Из-за слабеющего доллара начало коррекции на российском рынке пока откладывается

 

 

Сегодня российский рынок акций начал торги на нейтральном внешнем фоне.

После умеренно позитивного открытия рост на российских площадках продолжился. К 12.50 индекс РТС составляет 1037.82 пункта, прибавляя 0,02%. Индекс ММВБ находится на отметке 1043.65 пункта (+0,71%).

В лидерах роста в первые часы торгов оказались акции металлургического сектора: ТМК (+2,36%), ГМК «Норильский никель» (+2,3%). На LME цены на ряд металлов (медь, никель, алюминий) достигли максимальных в этом году значений, однако спрос на них по-прежнему высок.
товары для свадьбы
Утром на рынке «черного золота» были попытки сменить вектор движения, но потом повышательная динамика восстановилась. Это поддержало крупнейших представителей отрасли в первые часы сессии: «Роснефть» и «Лукойл» прибавляют чуть больше одного процента, акции «Газпрома» растут на 0,6%.

Курс рубля РФ к USD и бивалютной «корзине» сегодня составлял 30,64 и 36,58 рубля (30,82 и 36,63 рубля соответственно на утренних торгах понедельника). «Технические факторы, а также возможная обеспокоенность ЦБР текущими темпами укрепления российской валюты на FX могут в ближайшее время обеспечить ее «ослабление» на валютном рынке», — считает главный экономист УК «Финам Менеджмент» Александр Осин.

В целом в течение сессии эксперты ожидают разнонаправленного движения котировок наиболее ликвидных российских акций. «Сегодня оптимизм инвесторов немного поугас, в связи с чем в течение предстоящей торговой сессии ожидаем незначительных разнонаправленных движений», — отмечают эксперты ИК «Еврофинансы».

По мнению аналитиков ИК «Гленик», на российском фондовом рынке возрастает вероятность коррекционного снижения, однако из-за слабеющего доллара начало коррекции пока отодвигается. «На рынке сохраняется оптимизм, однако не известно насколько долго он продержится. Мы полагаем, что к середине недели, по мере того как рекордное предложение US Treasuries будет абсорбировать свободную ликвидность на мировом финансовом рынке, инвесторы могут начать фиксировать прибыль», — считает аналитик ИФК «Алемар» Василий Конузин.

К 12.50 мск АДР на российские акции в Лондоне (в долларах за одну акцию) составляют: «ЛУКОЙЛ» – 50,4, «НорНикель» – 103,8, «Роснефть» – 6,16, «Ростелеком» – 5,28, «Газпром» – 5,3.

К 12.50 мск сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на отметке $71,1 за баррель, Light – $68,54 за баррель.

К 12.50 основные европейские индексы держатся в «зеленой зоне». Индекс FTSE прибавляет 0,32%, индекс DAX – 0,55%, индекс CAC40 – 0,54%.

В течение вторника ход торгов будет корректирвоаться выходящей макроэкономической статистикой. Сегодня в 18.00 мск исследовательская организация Conference Board опубликует значение индекса доверия потребителей к экономике США в июле. В случае позитивных данных не исключена волна покупок на финише торговой сессии (при боковом тренде внутри дня).

Финансовые отчеты за прошедший квартал, как ожидается, опубликуют Office Depot Inc., STMicroelectronics, The McGraw Hill Companies, United States Steel Corp.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи