Прогнозы аналитиков: Многим бумагам нефтегазового и банковского секторов сегодня удастся не только приблизиться к уровням сопротивления, но и пробить их

 

 

В пятницу на российском фондовом рынке наблюдалась высокая волатильность торгов, но индексы все-таки смогли закончить сессию в «зеленой зоне». Поддержку отечественному рынку перед закрытием оказали вышедшие данные по ВВП США за второй квартал 2009 года, которые оказались лучше ожиданий.

Лидерами роста стали акции металлургических компаний: ГМК «Норильский никель» (+2,7%), ММК (+3,6%), НЛМК (+4,0%), «Северсталь» (+8,4%). Бумаги нефтегазового сектора не продемонстрировали значимых изменений, несмотря на рост нефтяных фьючерсов: «Газпром» (-0,1%), «ЛУКОЙЛ» (0%), «Роснефть» (0%). Акции «Сбербанка» (-0,3%) снижались вопреки рыночным тенденциям. Бумаги ВТБ выросли на 9,8%, поводом стало объявление о начале приема со вторника заявок на участие в размещении допэмиссии акций в рамках преимущественного права.
http://lazer-beauty.com.ua/simferopol.html
Индекс ММВБ закрылся на отметке 1053.3 пункта (+0,65%), индекс РТС – на отметке 1017.47 пункта (+1,61%). В вечернюю сессию пятницы на FORTS сентябрьский фьючерс на индекс РТС вырос на 1,58% до значения в 102325 пунктов.

Сегодняшний утренний фон вновь позитивен для российского рынка акций. В пятницу американские фондовые индексы не зафиксировали значимых изменений: индекс Dow-Jones вырос на 0,18%, S&P прибавил 0,07%, Nasdaq снизился на 0,29%. На азиатских биржах сегодня с утра преобладает смешанная динамика котировок: японский индекс Nikkei теряет к настоящему времени 0,11%. Индекс Китая Shanghai Composite растет на 1,28%.

Сегодня утром курс пары евро/доллар на Forex находится на уровне 1.424.

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на месячных максимумах выше отметки $72 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent достигли уровня $72.41 за баррель, Light — $70.32 за баррель.

«Ожидаем положительного открытия отечественных площадок. Однако стоит прогнозировать понижательного движения по большинству ликвидных бумаг уже в начале торгов. Индекс ММВБ вновь достиг отметки в 1050 пунктов и это является неплохим шансом зафиксировать прибыль. В отсутствии значимых макроэкономических данных и каких-либо новых идей не стоит ожидать больших покупок. Цены на нефть не демонстрируют уверенной положительной динамики, что также позволяет предположить неоднозначность хода торгов. В последние торговые сессии на американских фондовых площадках наблюдалась смешанная динамика, по итогам которой индексы так и остались на месте. Неуверенность инвесторов относительно неоднозначной вышедшей макростатистики не позволяет рассчитывать на продолжение и так уже «затянувшегося» ралли», — считают аналитики «Московского Фондового Центра».

«Среди потенциальных фаворитов мы выделяем акции ГМК «Норильский Никель», «Сбербанка» и наиболее ликвидные бумаги нефтегазового сектора», — отмечает Владимир Сергиевский, стратег инвестиционной компании «ФИНАМ».

«На фоне роста цен на нефть на нефть спросом будут пользоваться акции нефтегазового и банковского секторов. Многим бумагам данных отраслей удастся не только приблизиться к уровням сопротивления, но и пробить их. Лидер последней сессии прошлой недели, ВТБ, может продолжить рост. Участники рынка могут подтянуть бумаги Сбербанка к уровням ВТБ, акции которого находятся существенно ближе к годовым максимумам», — полагает Наталья Лесина, аналитик ГК «АЛОР».

Сегодня из существенных для рынка отчетов можно отметить данные о производственной активности в Европе и США (ISM Manufacturing), розничные продажи в Германии, расходы на строительство в США. Из корпоративных отчетов можно выделить Marathon Oil (США) и отчеты двух крупнейших британских банков (Barclays и HSBC). По мнению аналитиков, ключевым событием недели станет отчет о занятости в США (7 августа), поскольку продолжающийся рост безработицы является основным препятствием для выхода американской экономики из кризиса, что признал в субботу и президент США Б. Обама.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи