Шенгенская виза для украинцев

Шенгенская виза — это документ, действительный на территории любого государства, подписавшего Шенгенское соглашение, согласно которому был отменен внутренний паспортный контроль между европейскими странами. Время оформления, а также стоимость шенгенская виза для украинцев зависят, прежде всего, от уже имеющегося у вас пакета документов. Этот перечень отличается для каждой из стран Шенгенского соглашения.

За визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если Ваша поездка захватывает несколько стран, и определить основную не представляется возможной, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. На практике это означает следующее: если Вы едете во Францию, следуя транзитом через Германию, то Вы должны получать визу во Францию. Если ваш путь пролегает через Германию во Францию, вы должны обратиться в Посольство Германии и представить туда документы, касающиеся как немецкой, так и французской части поездки. В последнем случае Вы получаете визу на весь срок поездки.

Надо отметить, что если в первое время после начала выдачи шенгенских виз эти правила особенно не контролировались, то есть, получив визу в Германию в Самаре, путешественник мог отправиться из родного города в любую из стран, то сейчас могут возникнуть проблемы при пересечении границы, а также при следующем получении визы.

Путешествуя, сохраняйте доказательства Вашего пребывания в той или иной стране.

Например, Вы законопослушный гражданин, посетили Францию, имея на руках французскую визу, но поездом, через Германию. В этом случае на Вашей визе будут отметки немецкой погранслужбы. Чтобы при следующем обращении за визой, доказать Ваше пребывание во Франции, сохраните чеки, счета из гостиницы, фотографии и др.
На какой срок можно получить Шенгенскую визу?

Наибольшей популярностью среди жителей нашей страны пользуется краткосрочная виза категории С — это виза, которая позволяет путешествовать по странам Шенгенской зоны не более 90 дней в полугодие. Такие визы выдаются на срок не более 180 дней в год.

Если Ваше планируемое пребывание превышает этот срок, вы должны получать специальные визы (рабочие, учебные и т. д.) — визы категории D. Это национальные визы, разрешающие пребывать в конкретной стране более 90 дней, а в остальных странах Шенгенской зоны — не более 90 дней из полугодия без осуществления трудовой деятельности.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи