Как выбрать охранное агентство?

Охрана физических и юридических лиц – это популярная сфера деятельности. Она требует немалых затрат, но довольно быстро окупается, так как стоимость услуг на этом рынке значительная.

Учитывая эти факторы, к выбору подходящего агентства необходимо подойти со всей серьезностью, от этого зависит безопасность нанимателя и его близких, сохранность его имущества. Председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич советует обращаться в компании, которые своей многолетней работой заслужили имидж ответственных и квалифицированных специалистов. Названия таких компаний всегда на слуху, они известны и узнаваемы. Это не значит, что начинающие фирмы оказывают заведомо некачественные услуги, но риск в этом вопросе – дело неблагородное.

Следующий момент – спектр предоставляемых услуг. К примеру, при организации такой услуги, как личная охрана, нанимателю могут понадобиться не только телохранители, но и специалисты, которые смогут произвести монтаж сигнализации и тревожной кнопки, систем видеонаблюдения и т.п. Кроме того, крупные компании готовы предоставить в распоряжение нанимателя группу быстрого реагирования, организовать охрану территории, доставку ценностей, юридическую помощь, консультации аналитиков и т.д.

Деятельность частных охранных агентств контролируется на законодательном уровне. Они должны обладать лицензией и разрешительной документацией, как и каждый сотрудник, работающий на их территории. Если же на просьбу предоставить копии этих документов для ознакомления клиенту отказали, скорее всего, с базой документов фирмы не все в порядке, лучше продолжить поиски.

Компании, чьей сферой деятельности является охрана физических и юридических лиц, должны обладать опытом выполнения различных задач. Один из факторов, говорящий в пользу найма той или иной фирмы, – это список ее клиентов. Всю эту информацию можно найти на сайте агентства. А вот отзывы о его работе рекомендуется изучать на независимых сайтах, не подверженных цензуре штатных администраторов. При наличии негативных откликов необходимо присмотреться к организации внимательнее и, возможно, предпочесть другую, чья деятельность не вызвала нареканий.

Лицом компании являются ее сотрудники. Достаточно посмотреть на специалистов компании, как любому человеку станет ясно, смогут ли они выполнять возложенные на них задачи. Представители ЧОПов должны иметь хорошее телосложение, подтянутую фигуру. Они снабжены униформой, полным спектром необходимого оборудования, в том числе и оружием. Часто в крупных известных агентствах заняты бывшие работники органов внутренних дел, военные, служившие в горячих точках, и т.д.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи