Торшеры и паркет для дома

Паркет из массива древесины популярен в России. Традиции его изготовления ушли в далекое прошлое. Великолепные характеристики штучного паркета – вот откуда пошла такая популярность. С таким паркетом можно выложить на полу почти любой узор. А большая толщина верхнего слоя может позволить не единожды производить обработку пола по мере изнашивания.

 

Лучшие изготовители данного типа продукции производят скрупулезный отбор сырья и могут предложить своим покупателям  разнообразные сорта паркета, в которых собраны те или иные качества применяемого дерева. Подобная сортировка, обычно, производится по признакам, которые характеризуют сучковатость древесины, степень ее пестроты и ориентацию годовых колец.

 

Наряду с достаточно популярными видами паркета из такой древесины, как дуб, бук, ясень, производители могут предложить и паркет из редких цветных пород дерева, таких как: вишня, груша или клен.

 

Сортировка

 

Планки из массива древесины одной породы могут иметь самый разный внешний вид, по этой причине производители обычно производят сортировку древесины по таким признакам: типу распила, допустимым порокам древесины и, в некоторых случаях, цвету.

 

Следует заметить, что критерии у производителей могут разниться, но качественные характеристики готовой продукции зависят не только от критериев, а в большей степени от способности изготовителя соблюдать их в каждой партии паркета.

 

Отметим, что различают планки радиального, тангенциального и смешанного распила. Заметим также, что паркет радиального распила обычно наиболее дорогостоящий, а все потому, что во время обработки дерева планок подобного распила производится намного меньше.

 

Качество паркета

 

Также паркет отбирается по присутствию пороков структуры дерева (сучки, краевые заболони, трещины, различные повреждения).

 

Скажем также, что допустимые по нормам пороки оказывают ничтожное влияние на характеристики паркетного пола, однако они придают большую натуральность полу.

 

И, наконец, примета изделия высшего качества — это однородность цвета по всей поверхности планки и разница между соседними планками.

 

Сильные изменения цвета на одной планке и между соседними свойственны для древесины низкого качества. Обратите внимание, что выбор люстры должен производится еще на этапе ремонта, совсместно с напольным покрытием. Люстры, светильники и настольные лампы должны подбираться еще на этапах дизайна интерьера. Светильник должен гармонировать с торшером и настольной лампой, желательно, чтобы они были из одной коллекции. Купить люстру и торшеры можно в любом магазине мебели.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи