Преимущества деревянных домов

Сейчас устанавливается тенденция увеличения масштабов строительства домов из дерева. Часто предпочитают один из существующих видов бревен, созданные на производстве, как правило это брус. По сравнению с бревенчатыми постройками, брусовые особняки являются менее трудозатратными, на их постройку требуется затратить гораздо меньший промежуток времени.

Среди важнейших достоинств домов из бруса следует упомянуть небольшой процент усадки и отсутствие необходимости производить сложную отделку. Готовые дома из бруса по праву являются одними из самых экономически выгодных типов построек из деревянных стройматериалов. Учитывая их небольшой вес не возникает необходимости в закладке глубокого основания, данная особенность значительно влияет на денежные траты на создание и реализацию плана. Плотность наружных стен строений из дерева обычно составляет не более 200 — 250 мм, это создается способностью древесного материала удерживать тепло.

Отапливание дома из бруса под ключ не требует большого расхода материалов, в отличие, к примеру, от кирпичного строения. Для того, чтобы в декабре нагреть брусовый дом, необходима лишь только 1,5 — 2 часа. В заморозки в данном жилище будет комфортная обстановка, а в летнее время — вам будет свежо и прохладно.

Строительство домов из бруса можно выполнить в любой сезон, это никак не связано с погодными условиями местности, в которой вы проживаете. Дома из бруса обладают способностью выдерживать множество циклов оттаивания и замерзания, что существенно повышает период их службы. Проекты брусовых домов вызывают интерес заказчиков широким разнообразием в силу того, что данный материал позволяет строить нестандартные конструкции, возведенные не только под прямым углом. Дома из бруса быстро устанавливаются, в силу нетрудности монтажа, в ходе которого практически отсутствуют строительные отходы. Ко всему прочему, брус может использоваться не единственно в качестве материала для базового массива конструкции, но вдобавок при создании перекрытий, стропил, фасада и др. Заметим также такое существенное преимущество строительства деревянных домов из бруса, как наличие возможности при необходимости пристроить к дому дополнительную комнату.

Стоимость дома из бруса уменьшается за счет изящества внешнего вида, который не нуждается в обработке ни снаружи, ни внутри. Осуществлять отшивку зданий из бруса дело элементарное, тем более, в них не образуются естественные ходы для грызунов, которые можно найти под обшивкой домов из бревна. Наиболее важным преимуществом домов из бруса называют длительный срок их службы. Большая влагоустойчивость, устойчивость к различным деформациям — особые качества дома, которые обеспечены особенностями брусового материала. Общие недостатки, которыми отличаются практически все стройматериалы из древесины, не касаются домов из бруса. Технология обработки бруса предоставляет возможность уберечь его от негативных воздействий природы, вредителей, гниения, возгорания и т.д.

Дома из бруса недорого обходятся и наряду с этим являются экологичными: дерево гарантирует исключительный микроклимат внутри дома за счет неискусственного вентилирования комнат. Особенности, свойственные брусовому материалу, предоставляют возможность построить индивидуальное жилье, которое в течение долгих лет будет исправно служить своим хозяевам. Обязательно взгляните на фото домов из бруса на сайте строительной организации, это поспособствует вашему утверждению в своем непростом выборе.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи