Упражнение «полет мотыльков»

В качестве следующего шага научитесь тянуть три ушных мышцы к затылочной.

Прощупайте шейные позвонки снизу вверх, пока кончик пальца буквально не утонет в углублении. Это основание черепа, имеющее форму полумесяца.

Поднимите кончик пальца вверх еще на две ширины пальца. Если теперь три «мотыльковые» мышцы вы потянете от ушей назад, в затылке почувствуется растяжение. Если не получается — положите кончики указательных пальцев на верхнюю точку основания ушной раковины, а средние пальцы — на виски, и вы почувствуете биение пульса.

Безымянные пальцы положите на пульсирующую ямку под корнями волос. Очень мягко и бережно сдвигайте кожу назад и вверх в течение двух минут.

Повторяйте, пока не активизируются мышцы . Через некоторое время вы почувствуете, как в затылочной мышце происходят слабые сокращения, сходящиеся на затылке, у основания черепа.

Через несколько дней вы ощутите, как височные мышцы сокращаются в направлении высшей, венечной точки черепа, уже знакомой по упражнению «цветок лотоса».

Делайте эти упражнения в первые три недели ежедневно, минимум по две минуты.

Теперь вы научились правильно держать голову и знаете, как работают мышцы вокруг уха. Можно начать целенаправленную тренировку мускулатуры лица. Не исключено, что уже после первого сеанса кожа лица будет более гладкой, свежей и упругой.

Прижмите кончики пальцев к соответствующим мышечным точкам и делайте нежные нажатия в такт биению сердца. Людям, перенесшим операции на лице и голове, и тем, кто регулярно принимает очень много алкоголя или лекарств, труднее развить мимическую мускулатуру.

Если ваши мышцы плохо реагируют на воздействие, попробуйте использовать лед. Проведите кубиком льда по линии мышц, которые вы хотите активизировать. Точки пересечения мышц сократятся от холодного прикосновения.

Любые упражнения и массаж должны выполняться регулярно. Дополнительной ухоженности придадут педикюр и фотоэпиляция.

Упражнение «общее натяжение»

Если вы научитесь активизировать четыре мышечные точки на черепе, это даст ощущение мышечного шлема, компактного и твердого. Вы отчетливо почувствуете, что имеете власть над силой тяжести.

С помощью точки на нижней челюсти передние мышцы шеи тяните назад и вверх. Кожа шеи и нижней части лица напрягается.

Приложите кончики средних пальцев к подбородку, медленно и осторожно ведите их вдоль нижней челюсти. Вы ощутите широкую мышцу, воспринимаемую на ощупь как подушечку. Это жевательная мышца. Точка ее стимуляции находится в середине нижней челюсти.

Если вы уже управляете ушными мышцами, то одновременно, не нажимая пальцами, потяните верхнюю ушную мышцу к венечной точке. Приложите кончик правого среднего пальца к середине лба, левый средний палец должен лежать на затылке, на середине дуги, образуемой основанием черепа. Стимулируйте обе точки одновременно.

Затем приложите пальцы слева и справа к верхним ушным мышцам и мягко сжимайте их, словно хотите свести пальцы. При этом от точек на нижней челюсти идет растягивающее движение к уху. Натяжение доходит до точки ушной раковины и движется дальше к венечной точке. Импульсные точки на лбу и затылке тоже тянутся к венечной точке, создавая чувство легкости.

Если через некоторое время вам покажется, что у вас на голове диадема или шлем, — это правильная мышечная реакция. Ненадолго расслабьте точки, снова активизируйте мышцы.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи