Экскаватор-планировщик

Применение описанных выше видов рабочего оборудования, изготовленного на базе шарнирно- рычажных схем гидравлических экскаваторов, для планировочных работ требует четкой координации нескольких простых движений, из которых может быть составлено прямолинейное движение режущей кромки ковша. Исключением является рабочее оборудование погрузчика, но с ограниченным перемещением в направлении планируемой поверхности Более просто эта задача решается в конструкции экскаватора-планировщика с телескопическим рабочим оборудованием, которое состоит из рамы стрелы , двvx секций стрелы — неподвижной и подвижной и ковша . Во-время меняйте автомобильные акб.

Раму укрепляют шарнирно на поворотной платформе, а для ее перемещения в вертикальной плоскости используют гидроцилиндр подъема стрелы. Неподвижную секцию стрелы монтируют на раме, обеспечивая ей возможность поворота относительно продольной оси последней. С этой целью ее опирают на бандаж и через ось — на заднюю стенку рамы Приводной гидроцилиндр закреплен шарнирно корпусом на кронштейне задней стенки, а штоком — на зубчатом секторе. Поворотные относительно продольной оси движения неподвижной секции стрелы обеспечиваются соответствующими поступательными движениями штока гидроцилиндра. Выдвижная секция стрелы может перемещаться относительно неподвижной секции с помощью гидроцилиндра, размещенного внутри стрелы. Ковш закреплен шарнирчо на конце подвижной секции Он может поворачиваться относительно этого шарнира посредством гидроцилиндра .

Положение ковша в пространстве определяется совокупностью следящих движений: его поворотного перемещения относительно стрелы, выдвижения подвижной секции стрелы и поворота неподвижной секции относительно собственной продольной оси, а также повирспа платформы. Для планировки и зачистки поверхностей ниже уровня стоянки экскаватора используют продольные перемещения стрелы и при необходимости — частичные поворотные движения ковша. Дтя зачистки и планировки горизонтальных и слегка наклонных поверхностей к этим движениям добавляются подьем и опускание стрелы, а для зачистки боковых, стенок траншей и котлованов — еще и поворот стрелы относительно ее продольной оси. Частично последние движения используют также для зачистки и планировки горизонтальных и наклонных поверхностей. После заполнения ковша грунтом во избежание его просыпания при последующей транспортной операции ковш подворачивают к стреле, стрелу поднимают из забоя, поворачивают платформу в сторону разгрузки и поворотом ковша зубьями или режущей кромкой вниз разгружают его. Возвращают ковш в исходное положение теми же движениями в обратном порядке. Долго прослужат автомобильные аккумуляторы bosch.

Для планировочных и зачистных работ применяют широкие ковши , обычно без зубьев Экскаваторы-планировшики используют также для выполнения обычных экскавационных и погрузочно-разгрузочных работ. Основными рабочими размерами экскаватора-планировши- ка являются максимальный радиус копания , максимальные глубина Нmax и высота Яшах копания, а также максимальная высота разгрузки. У нас можно автомобильные аккумуляторы купить.

Неполноповоротные гидравлические экскаваторы на базе пневмоколесных тракторов. Для выполнения небольших рассредоточенных объемов земляных работ в условиях частого перебазирования с объекта на объект применяют гидравлические экскаваторы, построенные как навесное оборудование на серийно выпускаемые пневмоколесные тракторы. Кроме основных рабочих органов, которыми являются ковши прямых и обратных лопат, эти экскаваторы комплектуют сменным рабочим оборудованием грейфера, ковшового и вилочного погрузчиков и крана. В качестве дополнительного оборудования на экскаватор навешивают отвал бульдозера и другие виды оборудования. Рабочее оборудование подвешивают к поворотной колонке смонтированной на полой цапфе в задней части несущей рамы трактора. Поворотные движения колонки (до 90° в каждую сторону) обеспечиваются двумя попеременно работающими гидроцилиндрами через цепь и звездочку . Отвал бульдозера , управляемый гидроцилиндром , смонтирован на дышле , шарнирно соединенном с несущей рамой . Для обеспечения экскаватору устойчивости в рабочем режиме в задней части рамы по обе ее стороны устанавливают выносные опоры. Перед экскавацией грунта гидроцилиндрами экскаватор устанавливают на выносные опоры, а по окончании работ их поднимают.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи