Гимнастика на турниках

В цирке базой выступления на турниках гимнастов считается трюковой перелет. Вследствие этого продолжительные сочетания, заключающиеся в многих упражнениях, реализовываемых на одном турнике, как это в спорте принято, не практикуются в цирке. Турники, применяемые на арене, бывают шестигранными, квадратными и круглыми. Также применяются двухъярусные и разновысокие. В отдельных выступлениях совмещаются с иными снарядами, не исключительно ловиторка — гимнастическими, но и акробатическими, в частности, турники на разной высоте с батутом. В 1946 году был разработан круглый турник актером М. Николаевым. Его перекладина обладает формой круга, размер которого отвечает расстоянию, нужному для выступления гимнастов. Наша компания предлагает услуги Дед Мороз на дом, заказ Деда Мороза в офис, Дед Мороз для детей во двор.

На круглом турнике выполнение упражнений немного опаснее, чем на прямом, так как выгнутая перекладина удобна для захвата руками в меньшей степени. Также групповые сочетания формируют внутри круга тесноту, и минимальная ошибка, допущенная одним гимнастом, может приводить к столкновению с иными исполнителями. На турнике квадратного или шестигранного вида перелеты реализуются в перекрестном и в прямом направлениях. Кроме того, в рамках представления, мы предлагаем в любой цирк сделать индивидуальный заказ Деда Мороза в офис, Дед Мороз на дом, а также Деда Мороза для детей во двор.

Некоторые комбинации показываются на всех перекладинах одновременно группой. Турники разработанные в 1930 году актером Д. Зементовым, являются четырьмя перекладинами, закрепленными на различной высоте — две средние выше, чем две крайние. Процесс выступления на подобных турниках объединено с батутом-дорожкой, который дает возможность вскакивать на высокие. Так же скачки на батуте совмещают с компонентами гимнастики на турниках. Обычным окончанием сочетания на тройном турнике считается синхронная реализация в общем ритме всей группой на руках полного оборота вокруг перекладины — ризенвелле (от немецкого слова «risen», что переводиться, как громадный, «Velle», что переводиться, как волна). Данное упражнение в спорте именуют большим оборотом, а среди непрофессионалов — «солнцем». Турники с двумя ярусами монтируют друг над другом. Перелеты реализовываются на верхние с нижних турники и назад, а, кроме того, на двух ярусах одновременно.

Подобный состав имеет немалый потенциал разнообразить перелетные сочетания и трюки, реализовываемые несколькими участниками одновременно. Реализовав на одном турнике какой-то компонент, гимнаст делает на другой турник перелет, а со второго — на третий. Потом показывает на арену трюковой соскок. В трюковых соскакиваниях на арену, оканчивающих любое сочетание, реализовывается обратное группированное сальто, с пируэтом обратное сальто, планшем обратное сальто, с двумя пируэтами обратное сальто, обратное двойное сальто, переднее оборотное сальто, с полпируэтом обратное сальто.

В 1969 году актер В. Сериков (в составе труппы под управлением В. Пузакова) достиг реализации обратного тройного сальто на арену. Этот труднейший трюк никем до сих пор пока не воспроизведен. Ярки и встречные пассажи, то есть навстречу друг другу одновременные перелеты гимнастов. Выступление на тройном турнике обыкновенно выстраивается таким образом, что соло трюки сочетаются групповыми с и парными. Специфическое свойство выступления на турниках — значительный темп. Это является одним выразительных из приемов. Когда один гимнаст завершает комбинацию и с последнего спрыгивает, как на первый уже вскакивает второй акробат.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи