Корпоративная фотосессия

Корпоративная фотосессия требуется на больших и малых предприятиях. Обычно это деловой портрет и фотографии сотрудников. Деловой портрет обычно востребован среди руководителей предприятий. Задача фотографа представить руководителя в качестве респектабельного, эффективного топ менеджера. Этой задаче подчинен выбор одежды, визаж, причёска, интерьер.
Как правило, съемка делового портрета происходит в специальной студии. Корпоративная фотосессия сотрудников организуется в офисе компании. Для этого организовывается выездная фотостудия, т.е. всё необходимое для съемки привозит фотограф: искусственное освещение, фона, камера, объективы.
Корпоративная фотосъемка сотрудников обычно необходима для подготовки карточек с портретами. Применение этих карточек самое широкое. В первую очередь для внешних коммуникаций: в электронной почте, на визитках. Большое внимание уделяется удержанию клиента, а для этого важна общая репрезентативность компании. Сотрудники должны выглядеть эффектно, привлекательно и вызывать доверие. Когда клиенту приходит коммерческое предложение в электронную почту, а в подписи присутствует фотография менеджера, это сразу вызывает определённое доверие. Очень многие компании выпускают корпоративные календари с изображением сотрудников в юмористических сюжет. Особенно популярны коллажи на основе советских плакатов с изображением сотрудников компании в ролик рабочих, учителей, чиновников и прочих характеристичных героев эпохи.
Фотосъемка корпоративов – это отдельное искусство. Что такое корпоратив для современной компании. В первую очередь это показатель имиджа компании. Хорошие корпоративы нередко транслируются в прессе.  В то же время это важный инструмент коммуникации. И в первую очередь корпоратив предполагает сближение руководства и рядовых сотрудников. Подготовка к фотосъемке корпоратива начинается задолго. Фотографу нужно заранее иметь представлении о помещении или площадке, где будет проводится фотосессия. Он должен заранее предусмотреть все дополнительные обстоятельства: наличие розеток, искусственного освещения, различных спецэффекты, которые могут быть включены в шоу программу. С заказчиком оговариваются участники и гости мероприятия.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи