Основныхе препятствия и пути их преодоления

Прежде чем перейти к реальным действиям по созданию собственного предприятия, важно ответить на вопрос, кем ты являешься. Ответ последует незамедлительно – творческая личность, начинающий предприниматель, бизнес-вумен. Однако этого недостаточно, для того чтобы определиться с видом предпринимательской деятельности, тем который будет не просто приносить прибыль, но и доставлять удовольствие. Главное правило успешного бизнеса – это правильный выбор вида деятельности. Статистика доказывает, если бизнесмен не получает удовольствия от выбранного им рода деятельности, его предприятие в 99 из 100 процентов обречено на провал.

Выбор рода предпринимательской деятельности

Понять, чем именно можно заниматься женщинам, сложнее, чем мужчинам. Это обусловлено особенностью женской психики. В отличие от мужского ума, женский ум склонен к постоянному переключению с одной мысли на другую. В результате этого в голове у женщин часто возникает каша. Определиться с родом деятельности предприимчивой женщине поможет соцопрос. На основании опроса знакомых и родственников можно составить список своих талантов. Из этого списка следует выбрать наиболее приемлемый вид деятельности. А именно тот, который будет приносить максимум удовольствия и дохода при относительно небольших вложениях.

Страх недостижения поставленной цели

Поверить в провал своего предприятия легче, если сам предприниматель не знает конечной цели. Определив цель, начинающему бизнесмену всегда проще продумывать шаги к ее достижению. Кроме того, это помогает составить общее представление о деле. Следовательно, избавиться от страхов о неизбежном провале позволит грамотно-составленный бизнес-план.

Отсутствие возможности написания бизнес-плана по ряду причин — не повод для расстройства. Сегодня справиться с подобного рода проблемами помогают консалтинговые компании. Профессиональный подход гарантирует получение качественного продукта. Хорошая подготовка и вера в свое предприятие гарантированно обеспечат успех.

Стартовый капитал

После того как вера в себя приобретена, бизнес-план готов и конечная цель предприятия намечена, возникает проблема поиска начального капитала. Прежде чем заняться поиском средств и их источников, необходимо точно знать, сколько всего средств потребуется. Ответить на этот вопрос также поможет составленный бизнес-план. Кроме того, до того как начать реализацию грандиозного проекта, можно немного поэкспериментировать. Например, арендовать на несколько дней в неделю подходящее помещение для пробной реализации своей бизнес-идеи. Как только станет ясно, что задуманное предприятие имеет перспективу, можно говорить о его полноценной реализации.

Деньги для собственного бизнеса можно взять в кредит, копить или занять у знакомых. Выбор способа зависит от ряда факторов и нюансов.

Печальный опыт

Женщины в отличие от мужчин чаще бояться начинать новое предприятие, имея печальный опыт провального предприятия за плечами. А зря. Наличие любого опыта, даже печального, открывает перед предпринимателями дополнительные возможности. В принципе, первые попытки начать свой бизнес с нуля редко когда увенчиваются успехом. Порой эта же участь ожидает и вторые, и даже пятые пробы стать успешным бизнесменом. Опыт показывает, что большинство преуспевающих бизнесменов, прежде чем стать успешными, терпели ряд неудач в своих предприятиях. Главный совет, который дают все эти люди, — никогда не отчаиваться и верить в себя.

Стоит ли бояться страхов при основании бизнеса?

Любому, здравомыслящему человеку присуще чувство страха, если он рискует. Основание бизнеса не является исключением. Потому наличие страхов лишь подтверждает серьезность всех намерений и ответственность начинающего бизнесмена, что благотворно сказывается на результате.

Выводы

Желание обзавестись своим бизнесом — это уже успех. Главное помнить: даже если задуманное не удастся реализовать сразу, это не означает, что успех невозможен. В любом случае это опыт. При планировании предпринимательской деятельности стоит уделять внимание возможным провалам и мерам их предупреждения. Это поможет удержаться на ногах в трудную минуту.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи