От теории к практике переходят далеко не многие

Желающих открыть свой бизнес хоть отбавляй. Вот только от теории к практике переходят далеко не многие. Одним не хватает хорошей идеи, другим — решительности, третьи и вовсе не уверены, что собственный бизнес- это как раз то, что им необходимо. Существует несколько практик, как начать собственный бизнес.

Способы начать свой бизнес

Бизнес с нуля. Этот вариант открытия собственного дела, пожалуй, один из наиболее сложных. Объясняется это тем, что помимо внедрения и раскручивания собственной идеи для бизнеса (что не так-то просто на отечественном рынке), предпринимателю необходимо позаботиться о заемном финансировании. Последнее возможно путем поиска инвесторов, партнеров или банков, готовых кредитовать начинающего бизнесмена. Все это потребует затрат массы времени и сил, к чему нужно быть готовым.

Упорство, трудолюбие, коммерческая жилка, настойчивость — все это непосредственно влияет на конечный результат развития сценария вашего бизнеса.

Второй способ реализации бизнес-идеи – использование федеральной, региональной или муниципальной программы по развитию и поддержке начинающих предпринимателей. Такие программы содействуют СМБ в их начинаниях. Воспользовавшись услугами подобных проектов, бизнесмены получают льготы на аренду, кредит, налогообложение, покупку оборудования и оргтехники, а также гранты на организацию своего бизнеса.

Узнать о наличии подобных программ все желающие бизнесмены могут в районной или городской администрации, а также других органах самоуправления.

И, наконец, третий способ реализации своих бизнес-идей – это открытие бизнеса «под крышей» — покупка франшизы у популярного бренда. Многие эксперты считают данный вариант для старта предпринимательской деятельности наиболее успешным. Его суть кроется в заключении договора с компанией франчайзером, благодаря которому потребитель (начинающий бизнесмен) может пользоваться репутацией, именем, опытом и наработанными технологиями, за что непосредственно платит что-то вроде аренды (покупает франшизу и ежемесячно платит роялти).

Четвертый способ реализации своего бизнес-потенциала – покупка готового бизнеса. Этот вариант намного удобнее и проще, чем реализация собственного дела с нуля. Однако его недостатком является необходимость достаточно большого первоначального капитала.

Дополнительные советы желающим реализовать бизнес-идею

В целом же начинать свой путь становления бизнесменом следует с составления бизнес-плана. Этот документ важно составить с максимальной ответственностью, придерживаясь известных правил и норм, потому что это непосредственно влияет на дальнейшее развитие дел. Только так новичок сможет предугадать, анализировать и предусмотреть возможные убытки от реализации бизнес-идеи, а также полноту прибыльности данного мероприятия.

Кроме того, бизнес-план необходим СМБ при обращении за государственной или региональной помощью, для получения бизнес-кредитов и привлечения потенциальных инвесторов и партнеров. И еще: правильно составленный бизнес-план позволит сократить убытки и минимизировать текущие расходы.

Реализуя свои бизнес-амбиции, не стоит забывать о необходимости регистрации своего дела. Не важно, какую форму вы выбрали – ИП или юрлицо. Кстати, процедура регистрации бизнеса также требует дополнительных расходов. А некоторые виды деятельности подразумевают лицензирование, что тоже выливается в дополнительные траты.

При организации своего дела средства потребуются и на аренду офисных и производственных помещений, приобретение сырья, наём сотрудников, аренду или покупку оборудования, а также на рекламу готовой продукции или товаров.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи