Как снять усталость и успокоить нервы

Усталость очень сильно снижает защитные функции организма. Сопротивление организма к простудам, страхам и беспокойству стремительно уменьшается. Усталость накапливается невероятно быстро. Что же является основной причиной усталости? Не физическая и не умственная работа, а эмоциональные потрясения,  нервное напряжение, беспокойство. Чтобы предотвратить усталость, старайтесь чаще отдыхать, расслабляйтесь.

Владеем собой

Постоянное повторение негативных эмоций (ревность, злость, гнев) отрицательно сказывается на организме. Нарушается нервная система, затем невроз способствует множеству различных заболеваний. Вследствие негативных эмоций в кровь выделяются гормоны (адреналин), сужающие сосуды и повышающие кровяное давление.

Не только мышцы, но и эмоции поддаются тренировке и воспитанию. Необходимо воспитать в себе жизнерадостность, чувство юмора, умение переключаться на поднимающие настроение факторы.

Успокаиваем нервы

Чтобы защититься от чрезмерного напряжения, определите для себя свой способ психической разрядки. Им может стать ваше любимое занятие, некоторая физическая работа, прогулка, прослушивание музыки и т.д., то есть все то, что отвлечет вас от ваших мыслей и переживаний.

Попробуйте взять какой-либо круглый предмет или же карандаш и начать перекатывать его на ладонях. Прилив крови к рукам будет способствовать психическому успокоению и предотвратит утомление в мозговых центрах.

Основные рекомендации по расслаблению

  1. Начните снова читать книги. Увлекающий сюжет и любимые герои отвлекут вас на долгое время.
  2. Расслабляйтесь по мере возможности. Представьте себя податливым, мягким, как ткань. Приступая к работе, вы кладете на стол эту мягкую ткань темно вишневого цвета, которая напоминает о том, каким расслабленным вы должны быть.

Или же примером может послужить кошка. Котенок, дремлющий на солнышке, со свисающей головой и хвостом – лучший пример для подражания. Не существует уставших кошек с нервными срывами, страдающих бессонницей, правда?

  1. Работайте на все 100, но приняв удобное положение. Напряжение тела может вызывать боль плечевых суставов и нервную усталость.
  2. Владейте собой и говорите себе: «Не прикладываю ли я больше усилий, чем надо при выполнении своей работы? Не находятся ли в напряжении не имеющие отношения к работе мышцы?». Это будет способствовать выработке привычки расслабления. Среди людей, знающих психологию, привычка эта довольно распространена.
  3. В конце дня снова проверьте себя: «Как сильно я устал? Чрезмерная усталость – это следствие способа выполнения работы, а не самой работы».   

Материал предоставлен сайтом о татуировке http://parta4ok.ru/. На страницах «партачка» фото и эскизы самых разнообразных татуировок.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи