Доминирующая роль средств массовой информации

Средства массовой информации завоевывают все более важную позицию в современном обществе. Особенно сильное влияние на общественное сознание людей оказывает реклама в средствах массовой информации. Чем выше уровень качества современной рекламы, тем сильнее ее влияние на психику людей, особенно тех, которые склонны к той или иной зависимости. На данный момент можно говорить о настоящем рекламном терроризме человеческой психики. Все шоу румы Москвы брендовой одежды отличаются хорошей рекламой.

Реклама воздействует на человека отовсюду: с красочных плакатов, рекламных щитов, магазинов «на диване», газетных и журнальных страниц, интернет-сайтов, из телевизионных программ и радиотрансляций. Реклама постоянно рассказывает сказки о ярком, красочном мире, полном удовольствия, радости и счастья. Люди знают, что это все выдумка, но постоянное внушение имеет поразительные результаты. Люди, даже понимая бесполезность и ненужность предлагаемых товаров, отправляются делать покупки. Красочный шоу рум итальянской одежды так и действует.

С помощью средств массовой информации реклама воздействует на эмоции человека, возбуждает у него желание покупать (не что-то конкретное, а вообще), «заводит» его. Производители заинтересованы в создании с помощью рекламы армии шопоголиков, которые будут, не задумываясь, скупать их товар. То, что в России шопомания пока еще не считается болезнью, благоприятствует деятельности рекламы по зомбированию потребителей. Обществу навязывается позиция – шопинг это хорошо, и чем его больше, тем лучше. В результате у человека даже мысли не возникает обратиться за помощью к психотерапевту. Лучше посетить итальянский шоу рум в Москве

Таким образом, средства массовой информации воспитывают вкусы людей, формируют у них различные страхи и комплексы неполноценности, открывают путь к счастью и совершенству через кошелек. Люди начинают верить, что с помощью покупок они станут привлекательнее, будут нравиться окружающим, иметь много друзей, добьются успеха в любом деле. Для этого нужно только купить как можно больше сластей, шоколада, пива, дезодорантов, губной помады, платьев, костюмов, горящих путевок и т. д.

Но все это лишь иллюзия счастья, ничего общего с ним не имеющая.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи