Немного о ресторанном бизнесе и о таких понятиях, как хостес

Давайте рассмотрим для начала, что означает слово хостес? В переводе оно имеет значение «хозяйка». Ярко представительницы данной профессии представлены в японских заведениях. В нашем случае работа хостес в клубе подразумевает стать в некотором роде его хозяйкой, когда речь идет о привлекательной и коммуникабельной девушке. После работы вечером японцы обычно идут в клуб, чтобы пообщаться и отдохнуть от тяжелого рабочего дня. Гостеприимство приветствуется абсолютно во всех японских заведениях, и даже тех, кого интересует работа охранник в клубе, должны помнить о сдержанности и приличиях. То есть, все сотрудники заведения, от администратора до охранника, должны помнить и соблюдать нормы, позволяющие дать клиенту расслабиться, не выходя за грань.

Что касается хостес, клубам нужны такие хозяйки, которые с радостью встретят гостя, закажут для него напитки и еду и просто побеседуют с ним. Гость непременно вернется, если останется довольным. В этом и заключается смысл данной работы, от этого зависит как прибыль клуба, так и ваша собственная зарплата. Причем, необходимо соблюдать рамки приличия, работая эдаким психологом, который помогает клиенту обрести эмоциональное равновесие, но не навязывает ему новых проблем, сомнений и неприятных приключений.

Выбор условий в клубе будет за вами – работа хостес в клубе подразумевает и умение танцевать. В каждом клубе свои условия: в одних танцевальная программа обязательна, в других нет, или — возможна, но по желанию. Если вы обладаете какой-либо подготовкой, например акробатической, то можете показывать свой номер (каучук, хула-хуп или эквилибр). Обычно за шоу-программу доплачивают, и вы должны будете участвовать в ней, потому что это прописано в контракте. Так что момент подписания договоров – очень важен, и торопиться не стоит.

Таким образом, вы, в перерывах между шоу-программами, общаетесь с гостями, сидя рядом за столиком. Проходить шоу-программы могут до 3-х раз в день, и, к сожалению, нет четкого графика, так как в клубах это определяется количеством посетителей. Иногда в клубах оставляют чаевые, и эти деньги полностью ваши, и клубом никакие проценты не снимаются. Ну, а если непонятливый клиент не поймет, в чем заключается ваша работа, охранник в клубе деликатно его успокоит. Как уже было изложено, ваша задача развлекать гостей, а в перерывах поддерживать беседу, проще говоря — удовлетворять желания.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи