Когда нужна консультация гинеколога.

В гинекологии существуют несколько обязательных принципов для эффективной работы на благо женщин. Своевременная консультация в Гинекологии необходима, чтобы избежать серьезных проблем в будущем, потому что женские болезни, так же как и все прочие, поддаются лечению тем лучше, чем раньше они выявлены.

В идеальном случае женщине следует первый раз придти на консультацию к гинекологу где-то в 18 лет или сразу после того, как она начнет половую жизнь, — в зависимости от того, что наступит раньше. После этого многие врачи рекомендуют проходить обследование по гинекологии дважды в год и сдавать анализы. Особенно когда появляется новый сексуальный партнер, ведь это увеличивает риск бактериального вагиноза, хламидиоза и трихомониаза.

Такие заболевания в гинекологии часто проходят без выраженных симптомов и в запущенном состоянии могут привести к бесплодию, внематочной беременности или преждевременным родам. Кроме того, они увеличивают вероятность заражения вирусом иммунодефицита: ведь если у есть хотя бы одна гинекологическая инфекция, защитные функции организма снижены, и Вы более уязвимы для ВИЧ.

Профилактический осмотр гинеколога — только одна из причин, по которой ты должна пойти к гинекологу.

Консультация необходима:

  • Если к 15 годам тебя не начались менструации.

  • Если твоя мать во время беременности принимала запрещенное сейчас лекарство диэтилстилбестрол, используемое ранее для предотвращения преждевременных родов. Обнаружилось, что у дочерей женщин, принимавших диэтилстилбестрол, повышается риск заболеть раком матки и шейки матки.

  • Если у тебя очень болезненные менструации.

  • Если очень обильные менструации, или они длятся более 7-10 дней, или у тебя было вагинальное кровотечение в другое время.

  • Если ты испытываешь жжение, зуд, запах или у тебя необычные выделения, боли внизу живота.

  • Если тебе больно во время полового сношения, особенно если одновременно у тебя симптомы простудного заболевания.

  • Если ты ведешь половую жизнь и у тебя не было очередной менструации.

  • Если ты воздерживаешься от секса, и у тебя не было двух и более менструаций.

  • Если ты испытываешь каждый раз или часто жжение при мочеиспускании.

  • Если заметила необычные сососчковидные разрастания в области гениталий, шероховатость, раздражение, потертость в области половых губ.

Обращай особое внимание на выделения.

Вообще-то они бывают у всех, только у одних всегда прозрачные, у других в какой-то момент становятся желтоватыми и более густыми. Они стабильны лишь в одном случае: когда женщина принимает оральные контрацептивы. Очень важно регулярно отслеживать, как меняется количество и консистенция выделений в течение менструального цикла. Это поможет вовремя заметить те или иные отклонения. Их необычные свойства являются признаком какого-то заражения.

Белые творожистые выделения и сильный зуд обычно свидетельствуют о грибковой инфекции. Жидкие, бесцветные или сливкообразные с сомнительным запахом, появляющиеся после занятий сексом, могут быть признаком бактериального вагиноза — самой распространенной половой инфекции у женщин в возрасте до 40 лет. А неприятно пахнущие зеленоватые и пузырящиеся говорят о наличии трихомониаза.

Не игнорируй повторяющиеся симптомы.

У 75 % женщин хотя бы раз бывает грибковая инфекция — кандидоз, или молочница. Проявляется чаще всего белыми творожистыми выделениями, зудом разной интенсивности. Вирус генитального герпеса «живет» в организме почти у 90 % землян. Однако активизируется он лишь у 10-20 % инфицированных, чаще всего при ослабленном иммунитете, простуде или стрессе. Им можно заразиться не только во время секса, но и при пользовании предметами личной гигиены больного человека.

Помни о факторах, способствующих развитию инфекции.

Увеличивает риск заболеваний всё, от чего зависит уровень гормонов и кислотно-щелочной баланс влагалища: диабет, беременность, антибиотики, таблетки — контрацептивы. Кстати, антибиотики и оральные противозачаточные препараты повышают вероятность бактериального вагиноза, который часто путают с грибковыми инфекциями и пытаются самостоятельно лечить теми же средствами. Спровоцировать инфекцию могут и другие факторы. Делая спринцевание, ты вымываешь из влагалища полезные бактерии, регулирующие численность болезнетворных, что часто приводит к вагинозу. Гель для душа или парфюмированные присыпки тоже нарушают естественную защитную флору влагалища.

Никогда не пренебрегай безопасным сексом.

Не стоит терять бдительность, даже если ты совершенно уверена в своем партнере.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи