Инвестиционные фонды

У любого инвестора есть два пути инвестирования в ценные бумаги: покупать ценные бумаги индивидуально, самостоятельно, или через систему коллективных инвестиций.

Предположим, у вас есть некоторые сбережения, и вы решили потратить их на покупку ценных бумаг. В каком же магазине продается этот необычный товар? Конечно, в фондовом. Это означает, что вам необходимо выбрать такую брокерскую или брокерско-дилерскую компанию на рынке ценных бумаг, которая сможет удовлетворить все ваши запросы, например, в Московский фондовый центр, предоставляющий широкий спектр услуг и для предприятий, и для граждан. Становясь клиентом брокерской компании, вы заключаете с последней договор на брокерское обслуживание, и в соответствии с пунктами этого договора компания по вашему поручению покупает и продает ценные бумаги, естественно, получая за это комиссионное вознаграждение. Специалист компании может дать вам ряд консультаций по поводу ценных бумаг, но непосредственное решение, что именно и когда покупать или продавать принимаете вы самостоятельно.

Инвестиционный фонд – это механизм аккумулирования денежных средств мелких инвесторов (юридических и физических лиц) в единый денежный пул для последующего профессионального управления этими средствами как единым инвестиционным портфелем. Как функционирует инвестиционный фонд mmcis investments? Мелкий инвестор, решив стать вкладчиком фонда, покупает акции или паи конкретного инвестиционного фонда. Деньги от продажи акций или паев становятся собственностью фонда, а инвестор становится собственником акций или паев фонда. Инвестиционный фонд деньги, полученные от инвесторов, использует для покупки ценных бумаг, валюты, а также может положить на депозит в банк. Эти финансовые активы приносят фонду доход в виде роста курсовой стоимости акций, дивидендов, процентов. Таким образом, имущество фонда увеличивается, а доля этого фонда, приходящаяся на одну акцию или пай, растет. Получается, что инвестиционный фонд выступает как посредник, помощник инвестора в его инвестициях на фондовом рынке.

В России на сегодняшний день наиболее ярким примером инвестиционного фонда являются паевые инвестиционные фонды. Если вы хотите стать пайщиком, то выбираете конкретный фонд, покупаете необходимое количество паев и ждете, когда стоимость паев вырастет. В нужный момент паи продаются, а разница между ценой покупки и ценой продажи пая и составит ваш доход.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи