Присадки для двигателя. Основные виды

На прилавках автомагазинов часто встречаются чудодейственные автомобильные присадки. Они сулят повышенный ресурс мотора, экономию топлива, а также обещают вернуть старый и изношенный двигатель к первоначальному состоянию. Рассмотрим основные виды присадок, которые заливают в масло, коробку передач, бензин и в двигатель.

Присадки для двигателя — это, как правило, вещество по типу смазки, которое обычно добавляется в моторное масло для достижения различных целей. Бывают присадки, которые добавляются в бензобак, то есть в топливо, а существуют такие, которые нужно брызгать непосредственно на механизм, например, карбюратор. Сегодня на рынке можно найти множество присадок разных марок и назначений. По цели назначения все присадки можно разделить на несколько основных типов.

Реставрирующие или антифрикационные присадки. Данный тип присадок предназначен для реставрации внутренней поверхности двигателя, который был в работе значительное время. Например, американская присадка Restore USA призвана закрыть мелкие трещины в стенах цилиндра и тем самым повысить компрессию и мощность двигателя. Производители также обещают, что их присадка поможет удалить грязь и нагар внутри двигателя и поддерживать его в чистом состоянии. А российский «Форум» направлен на уменьшение трения частей двигателя во время работы.

Топливосберегающие присадки. В связи с постоянно дорожающим топливом данный тип присадок — самый многочисленный по количеству брендов и производителей. К сожалению, не всем топливосберегающим присадкам можно доверять. Обещание производителя экономии топлива на 15-20% звучит вполне правдоподобно. А вот заявления о том, что присадка увеличит экономию топлива на 50-90% — очень сильное преувеличение.

Дегидрирующие присадки. Такие присадки добавляются в бензобак. Они впитывают воду и конденсат, которые постепенно накапливаются в бензобаке, и предотвращают замерзание топлива при низких температурах. Применяя дегидрирующие присадки, вы тем самым экономите на расходе топлива и защищаете двигатель своего автомобиля от преждевременного износа. Даже несколько капель воды могут значительно повредить двигатель.

Очищающие присадки. Данные присадки содержат очищающие маслянистые добавки, которые, попадая в двигатель с маслом, призваны постепенно растворять нагар и другие побочные продукты топлива.

Масляные присадки для двигателя добавляют в масло при его замене и замене топливных фильтров. Частицы, содержащиеся в присадках, очень мелкие, меньше микрона. Они свободно проникают внутрь двигателя через чистые фильтры. Топливные присадки добавляют в почти пустой бак перед заправкой бензобака. Частота применения присадок зависит от состояния двигателя и эксплуатационной необходимости. Каждый производитель присадок для двигателя дает подробную инструкцию по количеству и частоте применения присадок.

Не стоит злоупотреблять этими средствами и пользоваться ими бесконтрольно по типу, чем больше, тем лучше. Это может плохим образом отразиться на состоянии вашего автомобиля. Старайтесь менять масло во время и тогда вам не придется пользоваться никакими другими дополнительными средствами.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи

_________________________________
_________________________________

Карта сайта Купить удостоверение кровельщика У нас, любой заказчик (если он является специалистов в этой области и имеет подтверждающие документы) гарантированно получит именно то, что ему нужно. К тому же, он может посмотреть пример удостоверения кровельщика. В обязанности кровельщика входит выполнение простых и сложных работ по монтажу кровельного покрытия, выполненного из стали.