Как выбрать блок контейнер?

На современном рынке существует несколько типов блок-контейнеров значительно отличающихся друг от друга по различным параметрам. Любой блок-контейнер можно использовать для разнообразных целей, но по некоторым техническим характеристикам использование блок-контейнеров определённого типа намного предпочтительнее или иногда замена одного типа другим вообще невозможна.

К сожалению, значительную долю рынка в Санкт-Петербурге и Москве занимает продукция крайне низкого качества, используемая для обустройства строительных площадок. Производство блок-контейнеров налажено многими небольшими компаниями, которые соревнуются между собой не в качестве, а дешевизне контейнера.
Поэтому прежде чем начать выбирать, необходимо определиться в следующем:
— какое предполагается назначение блок-контейнеров?
— какие условия эксплуатации блок-контейнеров?
— какие расходы запланированы на приобретение блок-контейнеров?
— в какие сроки необходима поставка блок-контейнеров?
— какие цели использования блок-контейнера? Контейнерное здание из одного контейнера или сборно-разборное модульное здание из нескольких контейнеров?

Теперь определимся, как же выбрать блок-контейнер?

Если Вам необходим блок-контейнер на стройплощадку в качестве рабочей бытовки или раздевалки или прорабской, то вполне подойдёт стандартный блок-контейнер обычного исполнения, производства «Завода мобильных зданий».
Такие блок-контейнеры будут Вам поставлены на заказ в течение 2-х…5-ти дней, кроме того, они всегда есть в наличие на складе. Производство блок-контейнеров выпускает 6…8 объёмных блоков в день.

Цена стандартных блок-контейнеров БК обычного исполнения невысока, и находится в районе 65000…70000 руб. Условия эксплуатации блок-контейнеров до -250С. Естественно для северных районов такая конструкция блок-контейнеров не пригодна и необходимо, провести меры для дополнительной теплоизоляции блоков, которую можно заказать сразу на производстве.

Стандартные блок-контейнеры пригодны для сооружения небольших, временных модульных зданий на стройплощадках под офисы или другие помещения. Но следует иметь в виду, что как сборно-разборное здание, такую постройку следует рассматривать с натяжкой, т.к. не существует стандартных крепёжных и соединительных элементов для блок-контейнеров. При обратной разборке модульного здания и последующей перевозке и сборке Вам практически придётся заменить все соединительные материалы и частично материалы самих блок-контейнеров.

Для использования блок-контейнера под высококачественное офисное помещение, можно взять изделия европейского производителя, австрийской фирмы CTX «Containex». Причём здесь нужно учитывать особенности этих контейнеров.

Если необходим контейнер наиболее мобильный, высококачественный, способный подстроиться под любые условия, транспортных размеров, легко достраиваемый и перестраиваемый, то конечно предпочтение нужно отдать блок-контейнерам CTX «Containex».

Если необходим блок-контейнер с повышенными характеристиками к тепло- и звукоизоляции, с увеличенными внутренними размерами, надёжный и долговечный, то необходимо обратить внимание на контейнеры РосМодуль из которых рекомендуем строить общежития и вахтовые посёлки для любых районов эксплуатации.

Если использование блок-контейнера планируется в северных районах, то в первую очередь мы предлагаем блок-контейнеры РосМодуль ЛЮКС, которые в северном варианте исполнения допускают эксплуатацию при температуре до -600С.

Дополнительно выигрыш получается в том, что блок-контейнеры РосМодуль ЛЮКС, поставляются полностью готовыми к эксплуатации в собранном виде. При размещении мобильных зданий в удалённых труднодоступных районах, где затруднительно производить сборочно-монтажные работы, это обстоятельство становится решающим.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи