Видеокамеры купольные

IP Купольные видеокамеры – это устройства видеонаблюдения, которые осуществляют максимальный обзор контролируемой зоны за счет особенностей конструкции, а именно возможностью вращения в разных направлениях с углом вращения до 360 градусов. Управлять вращением купольной видеокамеры можно вручную и автоматически. Прибыльная торговая стратегия. 30 — 50 пунктов профита каждый день!. Скорость вращения видеокамеры может достигать 300 градусов в секунду у скоростных купольных видеокамер, при этом моментально фокусируясь на объекте наблюдения.  Купольные видеокамеры обеспечивают высокое качество съемки и возможность маскировки под плафоны с целью скрытого наблюдения. С помощью встроенного мощного трансфокатора отслеживаемые объекты могут быть детализированы.
Купольные видеокамеры наблюдения, как правило, устанавливаются в центральной части потолка. Благодаря этому для оптимального обзора помещения бывает достаточно одной видеокамеры. Технологии новые гаджеты и устройства. Для защиты механизмов купольной видеокамеры от влаги, пыли и постороннего вмешательства они встроены в защитный (прозрачный, затемненный или зеркальный) кожух полусферической формы. Этот кожух, кроме того, делает незаметным вращение объектива видеокамеры и обеспечивает ее долговечность.
Конструкция купольной видеокамеры:
  • видеокамера;
  • система передачи данных;
  • инфракрасная (ИК) подсветка;
  • поворотный механизм;
  • датчики движения;
  • тревожные входы-выходы;
  • контроллер движения поворотного механизма;
  • трансфокатор до 22-кратного оптического зума;
  • защитный кожух.
Большинство купольных видеокамер имеет варифокальный объектив или набор  фиксированных.
В купольные IP-видеокамеры встроен сетевой контроллер с параметрами 10/100Мбит/с. Посредством контроллера через интернет IP-видеокамера осуществляет трансляцию видеоизображения и звука на интернет-браузер или на специальное программное обеспечение удаленного компьютера. Функции IP-видеокамеры: видеосъемка, оцифровка, сжатие и трансляция по компьютерной сети видеоизображения в формате MJPEG, MPEG4 или H.264. Купольные IP-видеокамеры бывают проводными или беспроводными (IP-камера Wi-Fi, передающая сигнал на максимальное расстояние 100 м по стандарту IEEE 802.11). Для дальних расстояний требуются внешние антенны с усилителем.
Самые модернизированные модели купольных IP-видеокамер могут иметь функцию День/Ночь, цифровой Zoom, web-сервер, POE (технологию Power over Ethernet, обеспечивающую питание устройств, подключенных к сети Ethernet, с помощью кабеля для передачи данных, что способствует значительному сокращению затрат).
Купольная видеокамера  имеет возможность передавать изображение в цветном и черно-белом формате. При наступлении темноты видеокамера автоматически переключается с цветного режима работы на монохромный. Купольная видеокамера — это аппаратура высокого класса, и даже самые простые модели имеют высокую светочувствительность — до 0,5 лк в цветном формате и до 0,0125 лк в черно-белом.
Поворотные купольные видеокамеры относятся к классу панорамных видеокамер, которые могут выполнять динамичную съемку, вращаясь одинаково мобильно в горизонтальной и в вертикальной плоскостях. Поворотные купольные видеокамеры последнего поколения имеют возможность программирования движения объектива — до 16 вариантов сканирования контролируемой зоны.

Купольные видеокамеры по категории поворотного механизма подразделяются на несколько типов:

  • стационарные видеокамеры;
  • поворотные видеокамеры;
  • скоростные видеокамеры.

По месту установки купольные видеокамеры делятся на:

  • уличные видеокамеры — кожухи которых укомплектованы системой обогрева;
  • внутренние видеокамеры — для помещений;
  • компактные видеокамеры — для небольших помещений.
Чтобы выбрать и купить купольную видеокамеру среди ошеломительного ассортимента, руководствуйтесь своими потребностями в охране территории и функциональными и техническими характеристиками аппаратуры.  Разнообразие типов видеокамер, множество технических характеристик (чувствительность, разрешение, размер матрицы и т. д.) вызывает    вполне понятное недоумение людей, впервые столкнувшихся с подобным выбором. Найти оптимальное сочетание этих параметров и осуществить грамотную установку аппаратуры вам помогут наши специалисты.
Самые низкие цены имеют черно-белые купольные видеокамеры, которые пока еще выпускаются производителями — от 2300 рублей. Цены на цветные купольные видеокамеры с функцией «День/ночь» начинаются от 2500 рублей. Повышение цены купольной видеокамеры происходит за счет расширения количества функций, использования ПЗС-матрицы, процессора обработки видеосигнала, ИК-подсветки, антивандальных свойств и, конечно же, за счет популярности бренда.
Самые современные системы видеонаблюдения не только отслеживают и фиксируют события, но и имеют возможность заранее программировать реакцию всей системы безопасности поэтапно: после того, как камеры видеонаблюдения зарегистрируют тревожное событие, система моментально распознает его и начнет действовать. Допустим, если существует угроза ограбления, система автоматически заблокирует двери и передаст сигнал охране при попытке ограбления. Таким образом, видеокамеры не только контролируют, но и пресекают действия злоумышленников.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи