Описание и сферы использования растворителей

Чаще всего растворители используют во время ремонтно-строительных работ. При использовании красок, лаков и эмалей, часто возникает потребность в доведении их до рабочего состояния. Бывают краски слишком густые или уже подсохшие. Добавляя растворитель мелкими дозами в краску, она приобретет необходимую консистенцию, не потеряв своих покрывающих способностей. После высыхания, растворители испаряются, не повреждая, а иногда и улучшая, структуру покрытия.

Помимо основного назначения, растворители часто используют в качестве обезжиривателей. Перед началом работ ими можно обезжирить поверхности и детали, подготовить их. А после работы с помощью растворителей можно очистить инструменты, краскопульты, одежду и кожу рук. Для предотвращения засыхания краски на кистях, и для их очистки, кисти следует опустить в емкость с растворителем.

Все растворители токсичны и легко воспламеняемы. Они имеют резкий, неприятный запах. Работать с ними нужно осторожно, придерживаясь техники безопасности.

Одним из самых популярных растворителей является растворитель 647. Помимо бытовой, его часто используют и в автомобильной сфере. Он подходит для разбавления нитроцеллюлозных лакокрасочных изделий (нитроэмалей и нитролаков). Например, для эмалей НЦ-11, НЦ-132П, НЦ-280 и АК-194. Он прекрасно растворяет лаки и пленкообразователи на основе нитроцеллюлозы. Растворитель 647 более щадящий, по сравнению с другим популярным растворителем 646. И если необходимо аккуратное и бережное очищение поверхностей и деталей, этот растворитель будет оптимальным выбором.

Достаточно сильным реагентом и растворителем считается уксусная кислота. Она используется при синтезе ацетона, в лакокрасочном производстве. И подходит для разбавления многих органических веществ. Стоит принимать во внимание, что уксусная кислота купить которую можно на больших рынках, очень токсична. При работе с ней, необходимо соблюдать повышенную осторожность. Стоит остерегаться не только самой жидкости, но и ее паров. Кислота вызывает ожоги слизистой и кожи.

На строительном рынке часто можно встретить растворитель марки р 4. Он зарекомендовал себя как сильный растворитель. Благодаря специальным компонентам, входящим в состав данного растворителя, он с повышенной эффективностью растворяет и разбавляет лакокрасочные изделия.  Кроме того, он позволяет еще и экономить расход материалов. 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи