Садовые домики и дачные домики

Домик садовый — это небольшое строение, сооружение чаще всего для временного сезонного проживания, строящееся на садово-дачных участках, мест излюбленного отдыха отечественного обывателя.
Раньше домики садовые представляли собой советский конструктор «кто во что горазд», строительный материал был в дефиците, невозможно было достать даже гвоздей, поэтому довольствовались тем, что могли найти.
Однако, в современном мире ситуация кардинально поменялась. Материалов необходимых для возведения дачных домиков теперь нет необходимости где-то искать, и главный поиск теперь заключается в том, чтобы найти подрядчика на возведение домика, определиться с его параметрами, внешним видом, вариантом отделки, т.е. набором потребительских качеств.
Итак, что в этом ключе можем предложить мы.
Садовые домики могут быть каменные и деревянные, утепленные и не утепленные, одно-, двухэтажные, с фундаментом и без.
Вот-вот, именно, можно с фундаментом и без; к примеру — легкие каркасные садовые домики, в неутепленном варианте не тяжелее автомобиля Газель, на котором они и приезжают до места монтажа.
Для такого домика вполне хватит фундаментных блоков размером 40х20х20; выравнивается площадка, устанавливаются блоки.
Конечно не утепленный вариант заметнее дешевле, иначе и быть не может, вполне сгодится для сезонного варианта.
Если же есть желание приезжать в любое время года: зимой на праздники, осенью по грибы или просто на природу для отдыха, то лучше садовый домик утеплить, чтобы можно было поставить дровяную печь или газовую горелку, кстати, оптимальное решения для любителей зимних заездов.
Дровяную печь лучше ставить железную, типа буржуйки, чтобы быстрее прогревала, а газовую горелку включать после, когда помещение прогреется, и она будет работать уже на поддержание тепла.

Каркасные дома.

Все наши деревянные дома — это дома возводимые по каркасной технологии, которая отличается быстротой исполняемых работ, экономичным бюджетом, надежностью. Каркас дома — это цельные брусья, а брус вдоль волокон дает максимальную усушку в 0.01%, что является залогом того, что построенный дом не даст усадку, как многие переживают. Наша обшивочная доска — имитация бруса — заводского производства, камерной сушки, — которая также не дает усадки.

Каменные дома.

Каменные дома представляют собой пространственный железобетонный каркас — именно такая капитальная основа является гарантией на многие года от трещин, расслоений и проседаний фундамента и стен; особенно в условиях большей частью заболоченных мест Подмосковья. А легкие и пористые ячеистые блоки создают необходимую теплопроводность дома, не создавая дополнительную проблему по сохранению тепла.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи