О моде и ее происхождении

Такое явление как мода будоражит наши умы и заставляет трепетать душу. Когда человек идет в ногу со временем, чтобы дополнить эффект ему нужно еще и быть модным. Однако понятие модны не всегда трактуется правильно, что чревато самыми различными казусами.

Мода задает временные рамки для господствования ограниченного числа стилей в разных сферах жизни человека. Но человек, на запястье которого красуется Tag Heuer копия, всегда подчеркивает свой статус и элегантность. Мода определяет основополагающие факторы стиля в одежде, архитектуре, кухне, литературе, искусстве, образе жизни, этикете, поведении и т.д. Часто мода имеет неразрывную связь с быстро проходящей славой на что-либо. Данное явление оставляет даже отпечаток на предпочитаемые в определенную эпоху черты лица и типы телосложений.

Погоня за новизной – это неотъемлемый атрибут моды. Степень важности популярности того или иного предмета в обществе не обязательно имеет привязку ко времени возникновения. Часто мода даже определяет, насколько быстро тот или иной человек сможет добиться популярности и общественного признания. Так, у многих модных электронных гаджетов всегда найдется какой-нибудь менее модный, но и намного более дешевый аналог. В то же время, у модных элементов одежды нередко имеются аналоги из прошлого. Попробуйте, например купить копии часов Tag Heuer на http://tagheuer.status-watch.com.ua/, да многие из них были созданы еще в середине прошлого века, но не утратили своей популярности.

В тех случаях, когда какой-то предмет или явление находится в тренде какое-то время, то он автоматически начинает утрачивать свои позиции в глазах окружающих и его уже называют старомодным. Именно поэтому слепо следуя моде, женщины нередко становятся объектом внимания карикатуристов.

Мода движется двумя мотивами. Первый сводится к поддержанию хорошего вкуса и опыта, а второй – к страху отстать от общества и стать предметом насмешек окружающих. Согласно другой классификации, следование моде заложено в подсознание человека.

В последние десятилетия мода сильно зависит от сезонности (появляются осенние и зимние, весенние и летние коллекции одежды). Что интересно, в прошлые тысячелетия мода могла оставаться неизменной на протяжении нескольких веков. Например, в египетской моде не происходило никаких изменений в течение IV – II тысячелетий до нашей эры.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи