Общие правила игры в покер

Для всех вариантов игры в покер существуют общие правила покера (даже не только карточного), поняв которые, вы легко будете постигать все разновидности покера.

Любые правила игры в покер предполагают систему пари на то, что комбинация игрока на вскрытии окажется сильнейшей. Как правило, есть несколько раундов торговли в каждой раздаче (это определяется правилами игры в конкретную разновидность покера), и в каждом таком раунде любой игрок может предложить указанное пари всем остальным игрокам, путем своей ставки. Итак, игрок, делающий ставку, заявляет «моя комбинация окажется лучшей». Оппоненты могут принять пари — ответить на ставку (коллировать), поставив равную сумму. Могут отказаться от принятия пари, сбросив карты (фолд), и не рисковать своими деньгами. А могут предложить встречное пари на более крупную сумму — повысить ставку, сделать рейз. И тогда уже первый поставивший игрок решает, принимать ли новое пари, отказаться от борьбы, или сделать еще одно повышение. Таким образом, любые правила покера дают возможность выиграть банк без вскрытия — если никто не решится принять пари — ответить на ставку, то сделавший ставку игрок выиграет данную раздачу и заберет банк. Это является основой блефа — заставить оппонентов отказаться от продолжения, даже когда у них более сильная комбинация.

В каждом следующем раунде торговли (на следующей «улице») игроки могут все более точно оценить силу своих комбинаций, и принять решение о продолжении игры с сильной рукой, сбросе карт или блефе.

Таким образом, общие правила игры в покер любой разновидности основаны на системе пари и возможности блефов.

Изучать правила сразу всех разновидностей покера нет никакого смысла, нужно остановиться на одной, в которой постараться достичь положительного результата. Новичкам мы рекомендуем ознакомиться в первую очередь с безлимитным холдемом, как наиболее популярной разновидностью покера. После чего перейти к изучению стратегии.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи