Монтаж электропроводки внутри помещений

Если в случае с наружными электромонтажными работами, как правило, используется открытый монтаж электропроводки, то для внутренней используется несколько способов. Немного слов о каждом:

— скрытая электропроводка, подразумевает прокладку кабеля и необходимого электроматериала в скрывающих его поверхностях. Это могут быть пространства под полом, над подвесным потолком, в щелях между плитами, а также использованы специальные устройства для подготовки стен и нанесение штроб и борозд. Скрытые электромонтажные работы подразумевают монтаж электропроводки как правило не используется в деревянных постройках. Основные объекты для применение данного метода — бетонные и кирпичные дома, новостройки. Для частных домов, коттеджей и дач, внутренняя поверхность которых отделана деревом предусмотрен следующий способ.

— открытый, подразумевает прокладку кабеля и необходимого электроматериала на поверхности стен, потолков, полов и т.д. Кабель закрепляется специальными крепежами, может располагаться в коробах.

Существует и третий способ установки кабеля и сопутствующих материалов — комбинированный.

Исходя из названия — это способ подразумевает использование и скрытого и открытого монтажа. Применяется в большинстве случаев для большинства типов объектов, поскольку не всегда можно использовать только один вариант установки.

Каждый из способов выбирается не только из соображений целесообразности использования и стоимости электропроводки, но и регламентируется нормами ПУЭ, СНИП и ГОСТ.

Электропроводка в квартире

В наше время все чаще возникают возгорания в квартирах старых построек, которые в большинстве случаев вызваны коротким замыканием и перегрузкой электропроводящей линии. Связано это с тем, что в СССР при выполнении внутренних электромонтажных работ в квартирах использовались алюминиевые провода, которые в наше время не могут справиться с появившейся нагрузкой. На данный момент все провода и кабели используемые в проводке квартиры выполнены из меди. Медь имеет лучшие характеристики и выдерживает нагрузки в 5-6 раз больше, чем алюминий. Как правило, токопроводящие линии в квартире меняют через 10-12 лет после непрерывной эксплуатации.

Если Вы чувствуете запах горелого провода, периодические частные задымления, то в этом случае, срочно необходимо проверить электросеть вашей квартиры. Вариантов появления данных явлений может быть несколько, но основным все же является неисправность или перегрузка электропроводки. Устранение неисправностей и замена электропроводки в этом случае является необходимостью. К тому же стоимость замены электросети в квартире на сей день на так высока.

В электричестве случайностей не бывает. Некачественное электроснабжение или
работы проводимые неквалифицированными специалистами могут привести к
непредсказуемым последствиям.

Группа Компаний «ЕМОНТ» проведет необходимые Вам работы по замене электропроводки, электроснабжению или увеличение мощностей качественно, с гарантией и учётом всех требований нормативных документов. В кратчайшие сроки мы готовы подготовить проект электропроводки и провести его согласование. Доверьте свою безопасность профессионалам.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи