Лечение наркотической зависимости

Лечение наркомании, реабилитация и проживание в наркологической клинике «Без наркотиков» проходит без контакта между пациентами. Они нигде не встречаются и не видят друг друга. За счет индивидуального подхода в лечении нам удается достигать нужного результата.

Наркомания – одно из самых трудноизлечимых заболеваний. Лечение наркомании требует творческого, индивидуального подхода. Нет одинаковых людей и нет одинаковых зависимостей. Каждый пациент требует нестандартных решений. Успех зависит и от того, сколько душевного тепла смогут передать врачи своему пациенту.

Большинство наркологических клиник и центров, как правило, устроено по единому стандарту и использует ограниченный набор стандартных методик – детоксикация, работа с психологом в группе, программа «12 шагов». Такой подход в сочетании с групповым лечением и проживанием наркозависимых, по нашему мнению, недостаточно эффективен.

Независимые российские и зарубежные наркологи считают, что наркологическая клиника с групповым лечением и проживанием наркозависимых не в состоянии оградить своих пациентов от негативного влияния группы. В наркологических клиниках с индивидуальным лечением и проживанием эта проблема не стоит, что позволяет повысить эффективность проводимого лечения.

В процессе группового лечения и проживания в среде наркозависимых у пациента не может выработаться новый стереотип жизни – без друзей наркоманов и без наркотиков. Мы считаем, что лечение наркомании должно быть индивидуальным и проходить в здоровой среде, и что будущее за наркологической клиникой индивидуального типа.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи