Готовый проект жилого дома

Популярность жилых домов с мансардным этажом, активный рост которой наблюдается последнее время, обусловлен сразу несколькими факторами. Например, при тех же затратах на устройство фундамента и кровли общая площадь одноэтажного дома вырастает почти вдвое, за счет чего значительно снижается себестоимость квадратного метра. Кроме того, такие одноэтажные дома требуют под себя очень мало земли, обеспечивая при этом каждого члена семьи собственной комнатой. А не так давно появились проекты домов с мансардным этажом, которые предусматривают компактную пристройку, идеально подходящая для использования в качестве гаража. Таким образом, дом становится многофункциональным, объединяя в себе практически все, что требуется современному человеку. Вот и давайте поговорим о том каким же должен быть жилой одноэтажный дом, проект дома который может решить много житейских вопросов.

Ну во-первых удобны размеры дома 10 10. При хотя общая площадь и 100 кв м, жилой площади получается до 100 кв. м. И такой проект становятся возможными благодаря высокой кровле мансардных домов. Это обстоятельство позволяет пристраивать к дому дополнительные помещения, объединяя их с домом за счет общего ската крыши, что позволяет оставить архитектурный облик дома единым по стилю. Использовать же такую пристройку можно не только как гараж, но также как мастерскую или даже тренажерный зал – функциональность пристроенных помещений не ограничена.

Проект жилого дома с мансардой имеет ряд типичных особенностей. Например, первый этаж всегда выделяется под помещения общего пользования. При этом для экономии внутреннего пространства, чаще всего прибегают к таким планировочным решением, как объединение в одну зону двух смежных помещений. Обычно в таких домах гостиная и кухня представляют собой единое пространство, разделенное лишь визуально за счет дизайнерских приемов и решений.

Проблема такой планировки в том, что устроить в таких совмещенных просторных помещениях лишний выход, не испортив при этом общего вида, очень затруднительно. Именно поэтому лестницы, которые ведут в мансардные этажи или в подвал, если они имеется, при проектировании стараются размещать в прихожей, выполненной в виде тамбура. Таким образом, все пути оказываются сконцентрированными не небольшой площади изолированного помещения, где они смотрятся органично, уместно. Если же обустроить дополнительную дверь посреди светлой гостиной с камином, это может нарушить целостность интерьера.

Это обстоятельство создает проблему связи пристраиваемого гаража с основным домом. Ведь идеальным решением была бы возможность попасть в дом прямо из гаража. Но как добиться этого, не нарушив дизайна внутренних помещений?

Одним из обязательных помещений общего назначения, расположенных на первом этаже, является кладовка. Место под нее обычно отводят в крайней части дома. При этом вход в нее располагается обычно в таких местах и оформляется таким образом, что совершенно не нарушает общую концепцию внутреннего пространства первого этажа. А поскольку дальняя стена кладовку является основной, то при пристройке гаража кладовка может служить своеобразным тамбуром, через который можно из первого этажа основного дома попасть в гараж и наоборот.

Такой вариант хорош не только с точки зрения дизайна, но также позволяет увеличить функциональность обоих смежных помещений, поскольку при работе в гараже, который может использоваться и как мастерская, часто необходим различный инструмент, который, как известно хранят в кладовках.

Таким образом проект, в рамках которого пристроенный гараж сообщается с основным домом через кладовку, является наиболее рациональным со всех точек зрения.

Более того, в своих фантазиях можно пойти дальше, устроив мансардный этаж также для гаража. В этом случае лестница может выводить на небольшую промежуточную площадку, расположенную на уровне капитального перекрытия. С нее открывается путь на второй этаж гаража, используемый как вместительный склад для запчастей, консервации, старой мебели, избавиться от которой не поднимается рука, а также с этой площадки можно попасть в мансарду жилого дома, где обычно располагаются спальные помещения.

При желании можно использовать гаражную мансарду для других целей. Например, устроить там зимний сад или оранжерею. Для этого, конечно, придется провести небольшую перепланировку, заменив обычные стены сплошным остеклением. Зато результат превзойдет все ожидания, так как прямо из спален мансардного этажа в этом случае будет открываться путь к зеленеющему при любой погоде саду.

Таким образом, проект дома с мансардным этажом позволяет не только существенно снизить стоимость строительства, но также открывает большие перспективы для дополнения жилого пространства вспомогательными помещениями, наличие которых повышает комфортность проживания в таком доме.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи

_________________________________
_________________________________

Карта сайта Используемая нами технология переплёта документов делает работу с ними максимально.. конкорд. Если вы хотите значительно уменьшить площадь хранения документации, тогда стоит выбросить обычные папки, коробки, скоросшиватели и заказать профессиональный переплет документов. Особенно важно, что документы в переплетенных делах надежно закреплены на своих местах.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)