Как выбрать курсы ДипИФР?

Специально для стран России, Ассоциация Присяжных Сертифицированных Бухгалтеров Великобритании — ACCA создала новую квалификацию — Диплом по Международной Финансовой Отчетности — ДипИФР / ACCA Diploma in the International Financial Reporting — DipIFR (Rus).
ДипИФР (Рус) — это программа сертификации профессионалов в области финансов и бухгалтерского учета, которые желают подтвердить свои знания и навыки МСФО и получить международный диплом.
Программа экзамена ДипИФР (Рус) основана на требованиях к экзамену по бумаге F7 — Financial Reporting (International Stream) в полной квалификации ACCA, сдаваемой на английском языке.

Экзамен ДипИФР и его особенности

Экзамен сдаётся в письменной форме на русском языке в течение трёх часов пятнадцати минут и состоит из двух секций. Задания, представленные на экзамене, призваны проверить математические и аналитические навыки кандидата. Некоторые вопросы составлены в форме сценариев или кейсов. Раздел «А» включает одно задание на проверку навыков в консолидации отчетности, максимальная оценка — 40 баллов, а Раздел «В» состоит из трёх заданий. Выполнение каждого пункта в задании оценивается определенным количеством баллов. 20 – это максимальная сумма всех баллов, которую Вы можете набрать, выполнив все пункты задания. Соответственно, сумма баллов всех выполненных пунктов и будет количеством баллов за задание.
В каждом задании Вы можете выполнять любые пункты, они обязательно будут засчитываться в общий результат экзамена. Чем больше заданий Вы выполните, тем выше будут Ваши шансы на успешную сдачу экзамена.

Кандидаты должны знать, что при составлении вопросов для экзамена не используются нововведения в регулировании, как минимум, в течение шести месяцев со дня принятия стандарта.
Для сдачи экзамена необходимо набрать не менее 50 баллов из 100 возможных.

Обучение ДипИФР: Как выбрать курсы ДипИФР? Что надо знать о курсах DipIFR, чтобы не ошибиться с выбором? Критерии выбора курсов обучения.

1) Какова специализация учебного центра?

В виду проявления большого интереса в России к диплому АССА DipIFR, проводить набор и подготовку к экзамену начали заниматься очень многие компании и учебные центры. Подавляющее большинство из них имеют весьма отдалённое представление об организации учебного процесса и отсутствие какого-либо опыта в обучении МСФО, поскольку большинство из них ранее занималось(ются) обучением кассиров с web-дизайнерами, а также массажу, маникюру и педикюру и т.п., иногда одними и теме же преподавателями. Преподавательский состав, как правило, состоит из «ВУЗовских теоретиков» ни 1-го реального баланса по МСФО в жизни не составлявшего.

Что необходимо для качественного обучения на курсах ДипИФР (DipIFR)?

  • Четкая специализация учебного центра на обучении МСФО и значительный опыт работы именно в этой области, а не в российском бухгалтерском учете. Это концентрирует усилия учебного центра предоставить качественные курсы МСФО и совершенствовать методику обучения именно в этой области, в частности в подготовку на диплом АССА ДипИФР (DipIFR).
  • Наличие преподавателей-практиков, обязательно имеющих как международные квалификации, так и большой преподавательский опыт работы, в т.ч. в подготовке к экзамену на диплом АССА ДипИФР.

2) Есть ли у учебного центра аккредитация ACCA на проведение курсов подготовки к сдаче экзамена на Диплом ДипИФР?

Наличие аккредитации на подготовку ДипИФР свидетельствует о серьёзном подходе и внимании руководства учебного центра к курсу DipIFR

Какая у учебного центра система подготовки экзамену?

  • Очень важно построение обучения с базового курса по принципу «от простого к сложному», а не просто по номерам стандартов, это позволяет даже ничего ранее не знающему про МСФО слушателю понять и получить практические навыки в составлении отчетности по стандартам МСФО.
  • Наличие нескольких этапов и периода самостоятельной подготовки между каждым курсом обучения, который должен использоваться для закрепления навыков в применении стандартов МСФО.
  • Обязательное проведение пробных экзаменов по окончании каждого этапа, по уровню требований соответствующий пройденным разделам ДипИФР.
  • Общий объём часов очных занятий для уверенной сдачи экзамена на диплом АССА ДипИФР, для тех кто ранее не знаком с МСФО, не должен быть меньше 120 часов! Сейчас на рынке множество предложений по обучению от разных компаний, которые предлагают всего около 80-90 часов очных занятий. Даже за 100 часов нереально изучить МСФО с «0» так, чтобы сразу сдать такой трудный экзамен как ДипИФР. В результате их выпускники не могут сдать экзамен с 1-го раза, хотя этот факт сами компании тщательно скрывают.

3) Методические подходы к обучению на ДипИФР

  • Все занятия должны сопровождаются практическими примерами;
  • Обязательны практические упражнения для закрепления пройденных разделов курса, выполняемые под контролем преподавателя;
  • Необходимы задания для самостоятельной работы;
  • Наличие контрольных работ после каждого пройденного раздела, с анализом ошибок слушателей;
  • Очень важен анализ типовых ошибок, допускаемых кандидатами на предыдущих экзаменационных сессиях и изучение плана распределения времени и усилий на экзамене, учитывая специфику оценок работ экзаменатором.

4) Какая стоимость обучения на ДипИФР?

  • В настоящее время, учитывая большой интерес к диплому АССА DipIFR (Rus), многие компании устанавливают неоправданно высокую цену на курсы дипифр при малой продолжительности обучения (менее 100 часов), исходя из спекулятивных соображений, мотивируя это различными необоснованными причинами.

Данные рекомендации имеют информационно-разъяснительный характер. Желаем успешной подготовки и сдачи экзамена ДипИФР!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи