Фан-клубы по интересам

У каждой публичной личности, есть фанаты, речь пойдет о фанатах и фан-клубах корейских к-поп групп.

У любой к- поп группы, есть свой фан-клуб – это сообщество людей, объеденных одним интересом к определенной группе и их творчеству, целью таких фан-клубов является сбор информации по объекту обожания!

Каждый фан-клуб имеет свое название, символ и цвет. К примеру, фан-клуб Big Bang называется V.I.P., цвет – желтый и черный, поэтому, когда смотришь их концерты, видишь, что фанаты намахивают светящимися желтым цветом жезлами в виде короны (вот уж не знаю как они там правильно называются=) Также имеют свой официальный сайт, где общаются между собой, делятся информацией о группе, обсуждают и комментируют творчество группы, любые мероприятия и концерты связанные с группой, обсуждают личную жизнь, стиль и поведение любимых айдолов. Скидывают фан-видео и фото.  Ссылка на источник. У фан-клуба, может существовать не один официальный сайт, и несколько неофициальных.

Как реклама двигатель торговли, так и фан-клуб, своего рода двигатель группы. Кто же как не фанаты скупают все альбомы, билеты на концерты и шоу, журналы с постерами, чтобы пускать слюни, значки, ручки, да вообще все, что угодно, на чем нарисованы любимые моськи или к чему прикасались любимые ручки. А также все что они рекламируют. Они же поднимают рейтинги передач и дорам, где снимается группа или один из участников. Благодаря именно им популярность группы растет и разрастается!

Фанатов можно разделить на две категории:

1. Поклонники – следят за жизнью участников группы через СМИ, любят творчество группы.

2. Ярые фанаты – это люди, которые в прямом смысле, живут жизнью айдолов, ходят за ними по пятам, ночуют у подъездов, караулят в общественных местах. Эти товарищи выкидывают самые интересные фото и видео айдолов, такими какие они есть, без масок и фальши, в общем усложняют своим присутствием жизнь айдолов.

Айдолы любят и уважают своих фанатов, потому как, благодаря им, они зарабатывают деньги и популярность, поэтому стараются не делать опрометчивых поступков, следят за тем, что говорят и делают на людях, ведь фанаты народ такой, сегодня ты сродни богу, завтра втаптывают в грязь, а после завтра припишут к лику святых. Если ты отличился хорошим поступкам, тебя расхвалят и возвысят до небес, а если уж натворил чего дурного, то могут устроить настоящую травлю.

В Корее принято устраивать фан-встречи с участием айдол-групп, где раздают свои автографы айдолы, показывая свою любовь фанатам, а те в благодарность, дарят подарки и разносят по миру (через интернет) молву о том, насколько замечательная группа=)

Фанаты это те люди, которые помогают ребятам из групп, быть терпимее к людям, вспомнился случай, когда одна фанатка ТОПа, кинула в него горсть семечек с криком «Всегда помни меня!», теперь он явно ее не забудет=)

Самым многочисленным за всю историю к-попа, признан фан-клуб Cassiopeia (Кассиопея) группы DBSK (TVXQ), который насчитывает примерно 797 821 человек (раньше было 800 000 +) по всему миру. В 2008 году фан-клуб занесли в «Книгу рекордов Гиннеса», как «Самый большой фан-клуб мира». Кассиопея, также была занесена в книгу рекордов, как «Самый большой фан-клуб» в 2011 году.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи