Чашкорезный станок — чашкорез

Ручной чашкорезный станок предназначен для выборки угловых венцовых полукруглых соединений на оцилиндрованном бревне различных диаметров, при строительстве и монтаже деревянных срубов как на поточной производственной линии, так и непосредственно на строительной площадке.

Ручной чашкорез обеспечивает качественную и точную выборку венцового паза, гарантирует минимальные зазоры соединения, и следовательно, уменьшает общие теплопотери сруба в одном из самых ответственных узлов деревянного дома. Качество механической станочной обработки существенно выше ручной, а время на выборку уходит в несколько раз меньше.

Конструкция станка включает неподвижную платформу — стойку, на которой размещена поворотная платформа с подвижной кареткой. Подача фрезерной головки осуществляется надежной червячной передачей, которая обеспечивает плавность хода и необходимую скорость подачи, исключает резкие рывки и перергрузки. Для обеспечения точности выборки паза бревно фиксируется поджимными винтами. Комплектация чашкореза может включать блок управления для работы от сети напряжением 220В, а так же узел для выполнения операции торцовки.

Стандартная комплектация чашенарезного станка:

  • Рама станка с защитным кожухом и механизмом фиксации бревна
  • Угловая платформа с движущейся кареткой и направляющими
  • Электрический двигатель мощностью 2,2 кВт
  • Рабочая фреза с регулируемой установкой режущих ножей
  • Электронный блок (380В или 220В)
  • Комплект необходимых ключей

Дополнительно на станок может быть установлена система для торцовки бревен.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи