Как открыть туристическое агентство

Вы не сможете выиграть в конкурентной борьбе с крупными игроками за счет снижения цен, так что придется работать хорошо, чтобы ваши услуги стоили тех денег, которые вы за них запросите. Очень важны те услуги, которые отличают вас от остальных. Общее качество услуг – ключ к успеху.

Туризм – отрасль с чрезвычайно высокой конкуренцией, и открывая туристическое агентство, вы обрекаете себя на большое количество тяжелой работы. И в начале бизнеса вы не сможете воспользоваться возможностью бесплатного или чрезвычайно дешевого отпуска– у вас просто не будет времени. Так что мотивация должна быть связана с работой и услугами, которые вы предоставляете.

Вы будете целыми днями вести переговоры с людьми – лично или по телефону, что требует усилий, даже если вам нравится общаться с людьми. Если у вас для этого недостаточно выносливости, вам не стоит открывать туристическое агентство.

В туристическом бизнесе важнее не продавать путевки, а скорее продавать консультации. Ваши клиенты хотят быть уверенны, что смогут арендовать машину, пойти гулять или получить вегетарианскую еду. Очень важно предоставить им персональный подход.

Вам не обязательно иметь опыт работы в туризме. Он, конечно, поможет, но самое важное – быть готовым к быстрому обучению.

Сколько это стоит?

Офис:

Затраты на офис могут быть очень большими, но если ваша туристическая фирма имеет узкую специализацию, то можно сэкономить на офисе, сняв его в районе, где это наиболее дешево.

Персонал:

Однако, удаленный, но более дешевый офис, может стать недостатком, когда дело касается найма персонала. Это не та отрасль, работники которой получают очень большую зарплату, но существует конкуренция за хороший персонал.

Ищите людей, которые имеют опыт работы в туризме и кого будет привлекать дешевый отпуск и предложите им хорошие условия работы. Грубо говоря, на зарплату нужно будет тратить столько же, сколько и на аренду офиса, но нужно быть готовым платить больше за опыт или знание иностранных языков.

Реклама:

Перед тем как открыть туристическое агентство, нужно задуматься как клиенты узнают о вашей фирме. Местные газеты, желтые страницы, телетекст – хорошие способы, но они не дешевы.

Реклама из уст в уста эффективна, но знайте, что это не тот бизнес, где при хорошем обслуживании к вам обязательно обратятся еще раз. Ваши клиенты расскажут об отличном сервисе, который они получили, своим друзьям, но высокая ценовая конкуренция заставит людей изучать и другие варианты, даже если они в итоге обратятся к вам.

Как начать

Вполне возможно открыть туристическое агентство на дому, имея компьютер и телефон. Можно начать строить клиентскую бузу с друзей и семьи, так что технически начать несложно.

Но нужно думать о большем, если вы хотите, чтобы бизнес выжил. Конкуренция на местном уровне или на уровне проходной улице – недостаточно высокий уровень для успеха бизнеса. По-настоящему локальный бизнес не выживет на таком рынке. Нужно быть доступными по все стране.

Посмотрите на районы, которые еще не очень хорошо охвачены туристическими агентствами и начните бизнес там.  Или можно начать бизнес, который предоставляет специализированные туристические услуги и не требует офиса.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи