Лизинг автомобилей для физических лиц

В настоящее время на финансовом рынке появился относительно новый продукт – лизинг автомобилей для физических лиц.  С помощью данной программы, будущий автовладелец сможет получить в собственное пользование  новый или подержанный автомобиль с минимальными временными затратами. Данная услуга очень удобна для тех водителей, которые сначала хотят «попробовать авто в деле», а затем уже приобрести автомобиль в собственность. В отличие от проката, стоимость лизинга автомобилей для физических лиц намного ниже.

В настоящее время наибольшей популярностью пользуется всё же лизинг автомобилей для юридических лиц, так как такая форма сотрудничества позволяет крупным предприятиям не содержать собственный автопарк специальной техники, а брать автомобили по мере необходимости. Также, юридические лица часто берут легковые автомобили в лизинг для своих сотрудников. 

В случае лизинга автомобиля для физического лица, клиент получает право пользоваться автомобилем, заплатив некоторую первоначальную сумму и выплачивая ежемесячный взнос.  В отличие от автокредита, автомобиль не переходит в собственность клиента, а остается в собственности лизинговой компании.  Клиенту не нужно ставить автомобиль на учет в ГИБДД и проходить периодический технический осмотре транспортного средства — все эти мероприятия будут проводиться лизинговой компанией.  Более того, многие лизинговые компании предлагают свои услуги по техническому обслуживанию автомобиля, таким образом, человеку, который взял автомобиль  в лизинг, не нужно будет тратить время на ожидания своей очереди в автосервисе.

Для заключения договора на лизинг автомобилей для физических лиц необходимо предоставить минимальное количество документов – паспорт и водительское удостоверение. Процесс рассмотрения документов занимает незначительное время, процентная ставка по лизингу автомобилей для физических лиц приблизительно равна ставкам по автокредитам, дополнительным условием лизинга автомобилей для физических лиц является покупка страхового полиса КАСКО.  Договор лизинга может быть заключен на срок от одного до четырех лет.

Услугу лизинга автомобилей для физических лиц предлагают не только лизинговые компании, но также автодилеры и коммерческие банки. 

Одним из банков, предлагающих несколько видов лизинга автомобилей для физических лиц, является банк Москоммерцбанк.  Клиент банка сможет выбрать наиболее удобную и выгодную для себя форму лизинга автомобиля, получив в собственное пользование новый или подержанный автомобиль. Также для того, чтобы получить автомобиль в лизинг, клиент может воспользоваться услугами компаний, которые подбирают лизинг автомобилей для физических лиц с наиболее выгодными условиями.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи