Изготовление пиццы

В меню любого ресторана и кафе, специализирующегося на итальянской кухне, должна быть обязательно представлена пицца. Выбор оборудования для производственной линии в ресторане зависит от многих факторов:

  • какой ассортимент;
  • концепция и формат ресторана.

В отличие от классической пиццерии, ресторан оснащается оптимальным (минимальным) набором технологического оборудования, значительная часть которого заменяет ручная работа персонала кухни. Очень многое зависит от мастерства поваров, но без качественной техники вряд ли удастся точно соблюсти тонкости приготовления на каждом этапе процесса приготовления и получить именно итальянскую пиццу.

Процесс приготовления можно условно разделить на две стадии: изготовление полуфабрикатов (заготовок и топинга) и выпечку готовых изделий. Исходя из этих задач, оборудование будет иметь следующий набор: просеивательная машина, спиральный тестомес, расстоечный шкаф, плиты для приготовления соуса и специальная печь. Мукопросеиватель нужен для удаления посторонних примесей и частиц из муки, при этом происходит обогащение муки кислородом – это улучшает процесс брожения теста. Тестомес со спиральным рабочим органом обеспечивает однородную структуру теста при непродолжительном замесе. Расстоечный шкаф необходим для расстойки дрожжевого теста.

Приготовление теста в тестомесе обеспечивает его равномерность и неперегреваемость. При выборе устройства необходимо обратить внимание на производительность и мощность аппарата. После замеса, тесто разделяют на две равные части и разминают в лепешки. Для формирования краста пиццы традиционно используется ручной труд (особенно, если производство маленькое), при большом количестве готовой продукции, целесообразно прибегать к специальным машинам (тестоделителю, тестоокруглителю и тестораскатке), но при этом, докатывать рекомендуется вручную.

Одновременно с тестовыми заготовками готовится начинка – топинки. Для облегчения ручного труда применяются овощерезки и слайсеры, с помощью которых можно нарезать сыры, колбасы одинаковой формы и веса. Цена на слайсеры и овощерезки будет зависеть от технических показателей моделей.

Формирование топинга выполняется на специальном холодильном столе с гладкой столешницей из мрамора или гранита, который должен быть укомплектован гастроемкостями для ингредиентов.

 Магазин оборудования для ресторанов gastrotech.com.ua

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи