Кулинария развитие и история

Кулинария — заманчивое и аппетитное слово. Ученые не так давно обнаружили, что люди в древности до того, как приспособились добывать огонь, перемешивали потребляемые продукты между собой. Предки ели растенья и коренья с мясом, а некоторые с личинками или еще с чем либо.

Внезапно приготовление пищи поднялось с колен, и случилось это с приходом эры огня. Еда стала безопасной и даже вкусной. Высокие температуры, в приготовлении, помогали убить личинок гельминтов. Появились жареное мясо и лепёшки. Развиваться земледелие и животноводство. Разнообразные блюда начали появляться благодаря многообразию продуктов.

С появлением сахарного песка, поваренной соли, уксуса и других всевозможных специй стали изменяться блюда и способы их приготовления. У самых разных народов начали возникать собственные пищевые пристрастия, свои секреты готовки блюд. В далёкие времена великих путешествий и всевозможных открытий, происходили смешивания различных между собой культур, в том числе и навыков приготовления пищи. По сей день продолжаются споры о том кому таки принадлежит идея создания макаронных изделий. Об изделиях из муки спорить можно бесконечно, пальму первенства делят страны: Китай, Италия и Египет. На самом деле, любая из этих стран могла придумать нечто подобное. Кусочки высушенного теста, наилучшая пища для путешественников так как она практически не портиться, а в вареном виде очень питательна.

В процессе роста изысков кулинарного искусства встал вопрос о длительном хранении блюд. Затем настала эра технического развития, стали делать морозильные и холодильные камеры, а для готовки пищи «быстро», придумали всевозможные нагревательные приборы, так же начали пользоваться природным газом.

С приближением века скоростей и употребление пищи стало быстрым. В 50 годах прошедшего века люди отдавали преимущество питанию дома, а уже к концу 20го века, не успевая готовить пищу дома, человечество стало пользоваться услугами кафетериев, столовых, ресторанов, а время от времени и просто заказывать еду на дом по интернету или телефону. Продуктовые магазины не стали отставать от предприятий общественного питания, в них уже сегодня можно купить готовые салаты, котлеты, консервации, закуски, выпечки и различные гарниры.

На сегодняшний день можно перекусить на каждом шагу. Во многих и многих городах нашей Родины устанавливаются продуктовые автоматы по продаже всевозможных продуктов питания.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи