Ужас былины

Беспощадные фурии брани везде кинули следы собственной пагубной жизнедеятельности.

Над кровлей итогового здания свисал тонкий червяк темного дымка. Императорский лейб-лекарь обратился к нему, отворил после продолжительного безотказного стучания дверь и, тягостно недоуменный, появился пред… Чешской Елизаветой; та, придерживая на коленках деревянное кушанье с житной похлебкой и узнав его еще на пороге, задорно приветствовала:

— Господин, Пес! Неужели это ты?! Комната, она же кухня, гостиная и комната для сна — если судить по постели из старого рвани, шматкам и комканным газетёнкам на краю, была безумно нечистой и безнадзорной. Все: талер, стулья, рундук, тара — находилось в ужасном хаосе; радушной казалась токмо сама Богемская Лиза, разумеется, этот спонтанный приход причинил ей большое блаженство.

На отрёпанном красном ковре висела гирлянда пожухлых лавровых букетов с выцветшими дедикациями на шелковистых светло-синих хазах: «Выдающейся актрисе» и т. д., подле — приукрашенная бантом лютня.

Чешская Елизовета с естественной понятной неаккуратностью почтительной женщины продолжала смирно пировать. Выдержав перерыв, она, искусственно ухмыляясь, подала ладонь. Пурпуровый от смущения лейб-лекарь пригнулся , но подарить поцелуй не захотел, а едва пожал.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментарии закрыты.

Свежие записи